新东方网>留学>留学资讯>正文

“天堂文件”被揭,牛津剑桥利用离岸投资避税被揭露

2017-11-10 11:10

来源:海外网

作者:

  国际调查记者同盟(ICIJ)周日(5日)公布大批被称为“天堂文件”的财务文件,揭发不少政商名流利用秘密离岸投资渠道,避税及隐藏商业交易。其中两间世界顶级学府,英国的牛津和剑桥大学,也被揭秘密利用离岸投资来避税,当中包括石油勘探及深海钻油项目。

  据英国《卫报》报道,文件指出两间大学均投资了开曼群岛的私人资产合作项目,通常这些项目都是英国及美国对冲基金,用来投资避税。这些投资通过被称为“隔离者”、位于美国特拉华州的基金公司去运作。这种形式的对冲基金投资下,大学可以避开、甚至不用缴交美国的税收,大学将获得免税的股息。

  据悉,牛津大学在2006年向欧洲英国属地根西岛一家私募股权公司,投资了340万美元。这笔投资分为两部分,一部分为大学本身的资金,一部分由大学旗下的学院而来。至于剑桥大学,也在同样的计划中投资了170万美元。

  剑桥大学代表回应时表示,学校被列为慈善机构,因此通常不需要交税;牛津大学表示,离岸投资,通常用于世界高等教育方面的投资领域。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。