新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

学费租金齐涨,学校建食物赒济库

2017-11-13 14:45

来源:海外网

作者:

  加拿大广播公司(CBC)报道,Ryerson大学的这项公投将从本月6至9日进行。学生须投票决定,今后在全日制学生学费中征收2.50元年费,这笔费用将直接用于支持校园内的食物赒济库。

  如果公投获通过,食物赒济库年度预算将增加18.6万元,用于雇用全职员工和订购更多食物以及其他改进项目。

  在Ryerson大学校园内的食物赒济库Good Food Centre,目前有600多名会员,每年约有3,000访问人次,由该校学生会预算提供资金,今年获得24,900元。目前只有3名兼职员工,但每年却有越来越多学生使用这项服务。食物赒济库储存了捐赠的罐头食品、大米、麦片,以及牛奶、鸡蛋、冷冻肉,有时还有新鲜农产品。该中心还为有孩子的学生储备了婴儿食品。

  21岁的食物赒济库兼职工作人员戴维斯(Claire Davis)接受访问时说,他们的食物常常不敷应用,服务资金也严重不足。她认为学费上涨(每年的学费是7,000至11,000元不等)以及多伦多市区租金昂贵,是导致食物赒济库需求增长的两大因素。

  盼省府支援

  学生中的饥饿现象是一个引人关注的趋势。据工作人员介绍,工程专业学生最多使用食物赒济库(他们的学费是所有专业中最高的,超过11,000元)。怀雅逊大学并不是唯一有学生饥饿现象的学校,多伦多大学、约克大学、乔治布朗学院、Hamber River学院和seneca学院内都有校园食物赒济库。

  The Meal Exchange去年进行的一项研究发现,加拿大近五分之二的大专学生遇到一定程度的“粮食不安全”。戴维斯说,许多人对此感到意外,他们认为那些有能力为高等教育付钱或借钱的学生,也应该能够有预算购买杂货。事实上,许多学生依靠助学金或贷款来支付学费,在一个昂贵的城市支付租金后可能所剩无几。

  她表示,一些使用食物赒济库的学生是根本买不起食物,而另一些学生则是买不起合适的食物。食物赒济库尽可能提供新鲜和有营养的食物。食物赒济库有“门户开放”的政策,并不要求学生证明自己的需要。

  本次的公投还包括该校的性侵犯受害者支持热线的筹款。两个组织将分摊每学期增加的5元学费。反讽的是,无法负担食物的学生要为了资助食物赒济库而支付更多的学费。戴维斯希望校方或省政府能给予更多支持。解决办法不应该是从学生身上获得更多的钱,更应该是一个系统的解决方案。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。