新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案嫌疑人申请推迟审判遭法庭拒绝

2017-11-16 10:49

来源:中国侨网

作者:

  据美国《世界日报》报道,涉嫌绑架伊利诺伊大学中国访问学者章莹颖致死的嫌犯克里斯滕森,日前透过辩护律师,向法院提出延迟审判日期的动议,15日被厄巴纳联邦法院法官布鲁斯否决,布鲁斯表示,嫌犯早有足够时间审查相关证据、文件,因此全案的陪审团审判日,维持在原订的2018年2月27日举行。

  涉嫌绑架章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森。

  根据法院文件指出,克里斯滕森绑架章莹颖致死案,如有任何审前动议,必须在2018年1月15日前提出;而法院也必须在2018年1月29日做出回应;至于克里斯滕森是否将以死刑起诉,政府部门需在2018年2月1日前送出通知。此外,所有最终审前的相关文件,也规定需于2月9日前送件归档;预审日为2018年2月12日。

  布鲁斯表示,辩方于2017年8月28日,已经提出过一次延迟审判日期的动议,当时获得法院同意将原订九月举行的审判,延到2018年2月27日举行。而克里斯滕森的原辩护律师后来退出,法院也随后在2017年9月14日,指派塔克担任嫌犯的公设辩护律师。

  10月3日检方以一项“绑架致死罪”以及两项作伪证罪起诉克里斯滕森,而其辩护律师接着提出多项理由,要求将审判日延迟到2018年10月再举行。

  法院文件说明,由于此案所涉及的法医鉴定证据,并非属于“不寻常”型态,甚至可说是“很普通”的类型,因此法官主张,这个案子既不需要高科技电脑鉴定,也不是那种文件多达数千页的弊案诈骗的犯罪,总而言之,章案不属于需要给嫌犯更多准备时间的复杂型案件。

  法院已经给了嫌犯超过五个半月的时间来进行一切流程及检视文件、证据,按标准来说已经很足够,因此不同意延迟全案到明年10月再审判。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。