新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

申请美国高校面试官看社交网站需注意

2017-12-26 10:04

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  在录取每个学生之前,美国高校招生官往往会利用Facebook、Twitter和LinkedIn等社交网络来更多地了解该学生。作为一把双刃剑,大学的招生官利用社交网络去了解申请人,学生也可以利用社交网络让大学招生官取得对自己有利的因素。

  由此看来,有效地经营这些社交网站是很重要的。在此,我在USNews & World Report看到三个经营社交网络的建议,觉得很有用,这是一位已经入读美国大学的中国留学生作为过来人的心得,我在此和大家分享一下。

  1.永远只发表规矩合适的内容

  互联网上的内容是公开的,任何人都可以看到你发的内容,包括美国高校的招生官。很多高校会在社交网站上与申请人互动,而互动的内容以及申请人以往发表的状态和文章都会做为招生办公室评估申请人的一部分。在互动过程中,有时对方不会让你知道他就是招生官。是不是很可怕呢?我觉得并不可怕。有些学生(包括美国学生也是一样)听说招生官会到自己的脸书了解学生,在申请大学之前,赶紧关闭自己的脸书(Facebook)或Triwtter。自己是一个优秀学生的话,就怕对方不来了解自己。把自己好的一面利用这些社交网络散发出来,不是很吸引人吗?这正是一个很好的表达自己的机会。

  2.简洁深刻地与理想高校互动

  国际生通过社交媒体向理想高校提出疑问或发表个人意见往往是增加印象分的事情,但若是为了获得理想高校的关注而做过了头便会适得其反。在早期申请阶段打动招生人员是很重要的一件事,所以在与高校互动时要尽量发表一些深思熟虑的意见,而不是些不疼不痒的留言,像“谢谢你的信息”、“真是好建议”等等无关痛痒的留言不会提高你进入理想高校的机会。

  3.使用书面语言发表

  很多国际生都想炫耀自己英语的很“地道”,想让对方觉得自己的英语能跟美国人讲的一样,竭尽全力地模仿美国人的英语表达方式,包括英语缩写的运动,例如“Thx”、“Cul8r”。在日常生活之运用这些缩写是可以的,但在与高校进行互动时运用这些缩写却表现出你不够认真以及不够尊重。运用正式的书面语言与高校进行交流互动才有可能打动招生人员。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学 排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。