新东方网>留学>留学资讯>正文

意大利注册移民学生超80万,教育资源严重紧缺

2017-12-27 10:36

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  米兰多民族倡议研究基金会近日发布了最新意大利移民情况报告。报告显示,根据2015到2016学年的数据,在意大利学校注册的移民学生人数约为81.5万人,占所有学生的9.2%。

  据法国“欧洲时报”援引《意大利日报》报道,在意大利各大区中,伦巴第大区的移民学生人数最多,共有20.4万人在校就读;紧随其后的是艾米利亚-罗马涅大区和威内托大区,均有9万移民学生在读;并列第三的则是拉齐奥大区和皮埃蒙特大区,这两个大区各有7万名移民学生。

  按城市来排名,伦巴第大区首府米兰成为移民学生数量最多的城市,超过8万人在这里学习。排在米兰之后的是罗马(6万)、都灵(3.8万)和伦巴第大区的另一座城市布雷西亚(3.2万)。

  意大利安莎社报道指出,根据米兰理工大学的研究数据,在米兰6.5%的中小学里,移民学生的人数占比超过30%。此外,移民学生人数在米兰市内与郊区的学校中情况也有不同。移民学生通常选择在米兰郊区的学校就读。在部分郊区学校,移民学生在全体学生中的占比甚至高达80%。

  学生人数增加导致教育资源日趋紧张。意大利《晚邮报》报道,米兰多个地区的学校出现教学资源紧张、入学困难的情况。

  据报道,米兰博维萨地区Istituto Maffucci学校的校长巴尔比拉托(Laura Barbirato)表示,从9月份学校开始接受注册起,报名很快就达到了限额。目前学校已招满学生,无法接收新的学生注册。她还表示,博维萨地区的其他学校情况也一样,学校已向政府相关机构汇报此种情况。

  巴尔比拉托强调称,按照教育部的规定,学校对班级人数必须有一定的限制。但随着周围居民人数上涨,学校面临更多压力。如一些学校所在地区新建多所住宅,附近适龄入学的学生增多,但学校却无法增加名额以应对入学的需求。她同时指出,移民学生通常会集中居住在某一区域,这也导致入学的压力会集中出现在这些地区的学校。

  虽然移民学生越来越多,但意大利学校一直保持着高度的包容性。巴尔比拉托表示,学校会在假期开办语言辅导班,除了孩子,一些移民家长也可以前往听课。但随着入学压力上升,学校实在无法接纳更多的学生入学。

  据悉,另一所米兰学校的校长表示,由于招生班级已满员,学校已经拒绝了10户家庭的入学申请。为了保证教学资源和学生安全,他们无法再继续接纳入学申请。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学 排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。