新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

温哥华传统白人区现移民多样化

2017-12-28 11:41

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  温哥华一直以多元文化闻名,各种族肤色的人们都能和平共处生活在这座城市。从地理位置上,温哥华被主街(Main St)分为东西两个部分。长久以来,西区聚集了更多的白人和高收入人群,而东区则容纳了更多的有色人种,包括黑人、中国人、中东人、和菲律宾人等,因此温哥华东区相比西区更具多元化。

  然而随着近几年各国新移民的不断涌入,原本聚集了更多有色人种的东区开始逐渐缺失多元化。根据加拿大统计局(Statistics Canada)最新发布的人口普查数据显示,温哥华东区的黑人和南亚人是该地区人口减少最大的族群,其次是中国人和菲律宾人;而白人人口则在这片区域不断增加。

  相反,在传统的白人区 —— 温哥华西区,已经能见到越来越多的有色人种和少数族裔。

  关于温哥华人口结构的这一变化,不列颠哥伦比亚大学(UBC)的移民历史学教授Henry Yu解释道:“在过去,西区是为有钱人和白人保留的地方,而现在只为有钱人所保留。”

  “20世纪初,加拿大的移民政策只支持来自欧洲国家的移民,因此为了保护欧洲国家移民的利益,政府在西区实施了基于种族的限制 —— 限制少数族裔移民在此购买房产,这使得很长一段时间,西区大多数居民都是白人,而少数族裔移民不得不转向温哥华东区生活”

  带有歧视性的移民政策取消后,越来越多带有大量资本量的新移民涌入了温哥华西区,其中以中国人和南亚人居多。新移民豪掷千金在西区买下产业,并将他们的孩子送往西区私立学校 —— 这已经成为了当今温哥华西区的新风气。

  西区少数族裔人口的增长,从侧面反映了少数族裔地位在加拿大的提升。他们当中的一部分人,已经从这个国家的劳动阶层一跃成为中产阶级,而当今温哥华的主流社会也不仅是白人的主场。

  反观在温哥华东区,白人人口在过去的几年里上涨了20%-30%,可以说幅度相当大。Yu教授表示,工资上涨是导致该现象发生的主要原因。从2005年至2015年,这片区域的工资上涨幅度高达55%,东区也成为了人们心中理想的置业区域。经济的繁荣,也推动了东区餐饮、酒吧等娱乐服务行业的快速发展,因此吸引了更多年轻的白人前来生活、工作。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学 排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。