新东方网>留学>留学资讯>正文

留学生被房东打伤反被污“碰瓷”

2018-01-04 10:09

来源:海外网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  留学生解释说,近期房东Peter带人看过他房间,他怀疑Peter想将他赶走后与新租客签长租合约。

  近日,中国留学生自曝遭澳大利亚房东打伤面部,致眼角流血。但房东却坚持称:“是留学生想‘碰瓷’”。

  据今日悉尼报道,该留学生回忆起当时的情景说,“他突然一拳打在我眼镜上,镜片划伤了我眼睛。”涉事房东却表示,是留学生自己意外撞伤,“他想碰瓷我”。

  留学生Eugene解释说,他与房东Peter的租约有效期至1月底,近期房东Peter带人看过他房间,他怀疑Peter想将他赶走后与新租客签长租合约。

  “12月28日的时候,房东提出要灭虫,并希望我配合他打扫卫生。因为平时要上学和打工,我当时就说希望等到周末休息的时候再打扫。”Eugene说,第二天回家他便发现房间已经打扫过了,房东要收$50(1美元约合6.5元人民币)清洁费,并要求他立刻搬走。

  Eugene说,当时,房东在电话里一直用脏话骂他,骂得很难听,因为Peter就住留学生Eugene楼上,很快两人当面开始对质。“见面后他还在骂我,我告诉他有什么卫生问题可以明说,周末我会打扫。”

  据Eugene回忆,整个过程Peter一直在骂他,希望他立刻搬走,但Eugene明确拒绝了。“就在我拒绝后,Peter突然一拳打在我眼镜上,镜片被打碎后划伤了眼睛。”

  遭袭后的Eugene准备打电话报警,“房东不但没有道歉,还在继续威胁我,想抢我报警的电话。”

  从双方事后的聊天记录来看,Eugene的文字表述较为客气。即便受伤,也一直使用“您”的尊称。Eugene随后表示,需要前往医院处理伤口,出门之后他立刻前往警局报了警。

  目前Eugene已经搬到新的住所,“警察建议我不要继续住在原来的房子里,怕房东会对我不利。”

  房东Peter说,自己并未动手袭击Eugene,眼睛上的伤是Eugene自己撞到门框上,弄碎眼镜导致镜片划到眼睛出血的。

  在Peter看来,是他向Eugene收取$50清洁费激怒了Eugene,在两人发生口角后Eugene先动手推搡了他。Peter认为,Eugene的所作所为完全是在“碰瓷”。

  对于Peter提出的“碰瓷”指控,Eugene严辞否认。双方最终都表态,“一切等法庭来判决”。据悉,庭审将于1月18日举行。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学 排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。