新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

加州州立大学教授上演真人版“绝命毒师”

2018-01-08 09:57

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  备受大家尊敬的大学教授,为人正直,学识广博,但在暗地里,实则是个黑帮的领导人,利用自己教授的身份掩盖犯罪的事实,在犯罪的道路上越走越远……你以为这是《绝命毒师》的内容简介?其实这是真人版的《绝命毒师》,一个名叫斯蒂芬金泽的大学教授。

  2011年8月,加利福尼亚州立大学的学生们正过着普通的大学生活,他们正议论着那位运动机能学教授。却不想,或褒或贬的评价还没说完,一个爆炸性的新闻就迅速的传了过来。

  那位待人亲切、讲课认真的运动机能学教授被警方带走了,而带走的原因则是因为,他是名为“魔鬼圣徒”的贩毒团伙头目。

  “这是怎么回事?”“搞错了吧?”“谣言吧?”“那么温和,甚至有些呆板的教授居然是黑帮头目?”

  学生们七嘴八舌的议论着,无论如何都不敢相信这个前几天还跟大家研讨着学术问题的教授,居然是个可怕团伙的犯罪头目。

  然而,随着案件的深入,金泽的另一个推特账号被公布了出来,大家才发现,并不是警察弄错了,而是这名教授,真的是一名犯罪头目。

  正如他的双重身份一般,金泽也有两个推特账号,一个是身为大学教授的金泽,推特账号主要用来与学生讨论学术,为学生答疑解惑。推特下边还能看见不少学生赞扬金泽是个“好老师”、“好朋友”的评论。

  然而另一个叫“皮囊”的账号,则分享着晚上的他:骑着哈雷摩托车在深夜狂飙的照片、穿着皮衣打扮得极为朋克的照片……

  甚至还定制了一批写着“皮囊”的夹克衫。

  这位被大家以为呆板、温和的教授,在另一个账号下边却一点也不呆板温和。

  金泽小心翼翼隐藏着自己晚上的身份,他的邻居则表示没有发现丝毫的异常,邻居们一直以为金泽是个温和,且有些孤僻的大学教授,他和自己的女友住在一起,长久以来,他们从未在屋子里闹出大的动静,不打扰任何人的休息,也不会与任何人闹出矛盾。

  以至于邻居们对金泽这个邻居赞不绝口。

  且不说周围的邻居以及他的学生、同事,就连他的父亲,也难以相信金泽会做出这样的事。

  “我的儿子,他是一个虔诚的基督教徒,不喝酒不吸烟。我认为他是无辜的,你们一定是弄错了。公诉方指控的那个史蒂芬金泽,他的所作所为完全不是我儿子能做出来的,我的儿子是一个有教养的好人。”

  然而,即便是所有人都不肯相信,但犯罪的铁证却摆在大家面前。警察从他的屋子里搜出了大量的毒品、枪支,以及彰显他身份的,印着“皮囊”的衣服。

  金泽利用自己的演技,巧妙的骗过了周围所有人。只是,百密终有一疏,金泽始终没有逃过警方的眼睛。而这一切要从1997年说起。

  金泽小时候生活在底特律,在父母的眼里则是一个乖乖子。金泽从小成绩优异,在学习上异常勤奋。取得博士学位后,他顺利到大学任教,成为一名运动机能的教授。

  1997年,金泽和自己的妻子离婚,婚姻的破裂对金泽打击极大,他开始到处闲逛,也就是在这时,他知道了当地一个名为“豪饮斗士”的摩托车俱乐部,并在随后加入,加入后开始与黑道人员秘密接触。

  1999年,金泽来到加州,成为加州大学分校的教授,并加入当地的摩托车黑帮,正式成为“魔鬼圣徒”黑帮的一员。几年后,金泽凭借着自己出色的能力,竟然成了“魔鬼圣徒”的老大。

  金泽的身份隐藏多年未被人发觉,而他本人行事也极为严密。在进行毒品交易时,金泽常会用暗语与毒贩沟通。例如,提货时他会在短信中写“把做汤用的卷心菜送来”。询问毒品质量时他会写“有没有A类高质量的学习资料”。

  而警方能够发现金泽,则是因为一次偶然行动,在行动中,警方逮捕了数名“魔鬼圣徒”的犯罪者,从他的口中得知“皮囊”这个高级领导人的存在,警方顺藤摸瓜,暗地里逐一排查,最终锁定了金泽教授。

  然而金泽的演技太过惊人,甚至让查到他的警方一度迷茫:真的是他吗?

  不仅如此,金泽行动极为隐蔽,他会将自己的犯罪行为很好的掩盖起来。于是警方花了三个月的时间,对金泽进行秘密监视,甚至与FBI联手,窃取了他的手机,对他进行监听。在这层层的密网之下,金泽终于露出了马脚。

  警方得知他会购买一些藏着冰毒的砖块,之后他会利用自己的知识,从中提取出冰毒,并将其卖出。

  这种买卖毒品的方法让警方大为惊讶,若不是监听了他的手机,警方可能要花更多的时间掌握他犯罪的证据。也就是这通电话,让警方放下了心。最终在交易完成之后,警方迅速逮捕了金泽,并在他的房间内搜出了大量的证据。

  在如此之多的铁证面前,金泽承认了自己“皮囊”的身份,这个白天给学生们上课的教授,晚上却是个贩卖毒品与枪支的犯罪团伙头目,不仅如此,他甚至还梦想着将自己的团伙打造成顶尖的犯罪团伙。

  然而金泽的这个可怕的梦想最终止步于2011年8月,在他被抓捕的那一刻,他便遭遇多项指控,而他也即将在监狱里度过自己的后半生。

  而金泽也在最后为他的学生们上了一课:知人知面难知心。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。