新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚房价升温结束, 地产市场或遇冷

2018-01-08 10:06

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  据澳洲新闻网报道,澳大利亚悉尼和墨尔本过热的房价增长已成为过去式,正如经济学家一致认为的那样,房市繁荣结束了,但关于2018年房市的走向还存在争议。

  据《澳洲金融评论报》报导,自2013年以来,澳大利亚的房市一直强劲增长,州府城市的房价在5年里上涨了约22%。在此期间,悉尼和墨尔本的房价分别上涨了35%和30%。

  但官方最近公布的房价数据显示,在截至9月30日的季度,房价下跌0.2%,而本周公布的CoreLogic数据显示,第四季度的房价下跌0.5%。2017年的房价年增长率从一年前的10.9%降至9.2%。

  经济学家对2018年全澳房价表现的预期各异,从增长6%到下降5.8%不等。

  对房市较为乐观的包括:汇丰银行,预计房价上涨3%至6%;道明证券预计房价将上涨4%至5%;穆迪预计房价将上涨4%。

  但即便是那些预计房价温和增长的专家也对房市前景持谨慎态度,认为市场正在降温,而非升温。

  汇丰银行的保罗-布洛克萨姆(Paul Bloxham)说:“澳洲的房市繁荣结束了,住房供应增加、收紧的审慎政策以及外国需求的回落都刺痛了澳洲的房市。”

  凯投宏观的保罗•戴尔斯(Paul Dales)预计,2018年房市的表现将大致稳定。他说:“想不出有什么理由让我们认为今年房市会走强。”

  “由于美联储升息,而且澳洲审慎监管局不太可能放松信贷条件,若海外抵押贷款利率带来上行压力的话,(澳洲的)利率是不会下降的。”

  对于大多数经济学家来说,利率是影响其2018年房价预测的一个不确定因素。很多经济学家称,他们的预测取决于澳储行对利率的一贯谨慎态度,储行已连续多个月将澳大利亚的现金利率维持在1.5%不变,创下历史纪录。

  昆士兰投资公司(QIC)的马修•彼得(Matthew Peter)预计,2018年房价将同比下跌2.5%,而到2020年第四季度,房价将触底,下降5%。

  联邦银行(CBA)的迈克尔•布莱斯(Michael Blythe)确信市场已在降温,州政府的措施和阻碍外国买家的资本管制确实发挥了影响。“但是,强劲的人口增长,尤其是在悉尼和墨尔本,意味着价格大幅下跌的可能性很小。我们猜测,如果房价增长与收入水平的增长一致,决策者会感到高兴。在这种情况下,价格与收入比和债务与收入比会出现横盘整理。”

  一些经济学家还对悉尼和墨尔本的房地产市场做出了具体的预测,Laminar预计悉尼和墨尔本的房价将下降5%至10%,Market Economists预计悉尼房价将下跌6%,墨尔本则下跌2%。

  在2017年最后一季度,悉尼房价下跌2.1%,远不如2016年第四季度2.4%的涨幅,墨尔本房价则上涨0.9%,低于上年同期2.4%的涨幅。

  “悉尼和墨尔本的住房市场很可能会进一步放缓,受到了借贷标准收紧、投资者和只付息借款人利率上涨、公寓供应上涨且价格下跌约5%的影响,”AMP Capital的谢恩•奥利弗(Shane Oliver)表示。

  珀斯和达尔文的市场已快要触底,受矿业投资低迷的拖累,房价可能会横盘。霍巴特的房市可能保持强劲,吸引墨尔本的居民涌入。至于阿德莱德、布里斯班和堪培拉,房价将继续温和上涨。

  人口增长或是房地产市场的一个变量。

  Laminar的斯蒂芬•罗伯茨(Stephen Roberts)表示,不断增加的新房供应、更严格的房贷要求以及外国投资者对澳洲房产的需求下降,都预示着房价将面临下行压力,但这可能一定程度上被强劲的人口增长抵消。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。