新东方网>留学>留学资讯>正文

韩国政府提高最低工资标准,便利店低廉薪资换留学生

2018-01-10 10:18

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  首尔市民朴某在江南大路的公司上班并经常光顾附近的一家便利店。但最近一段时间,由于便利店将职员由韩国人换成了外国留学生,给她带来了诸多困难。朴某在接受媒体采访时表示:“有次下班经过便利店看到饮料阿芙佳朵(Affogato)正在打折,随后我向店员提出购买该饮料。但这名外国职员在结算后却给了我一杯美式咖啡(Americano),最后只能将这杯咖啡退掉。”

  分析认为,随着政府实行全新的最低工资标准,便利店为节省成本干脆大幅裁员,将职员更换成劳务费相对低廉的外国留学生。同时,由于目前正处寒假,导致这种现象愈发明显。一般而言,若外国留学生想在韩打工,需向出入境管理局申报。但部分便利店、餐厅明知相关规定,仍然用低廉的时薪招用留学生,而这些留学生为了赚钱心存侥幸打工,逐渐形成了恶性循环。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。