新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

特朗普正式声明不会缩减美国H1B工签

2018-01-11 19:51

来源:新东方前途出国

作者:

  全体海外学子请注意:关于众说纷纭的H1B签证改革有了积极的进展:特朗普改变主意啦!

  政府声明,没有缩减H1B的政策的决定!

特朗普正式声明不会缩减美国H1B工签

  特朗普政府改变了对于H1B签证的看法,认为H1B持有者对美国技术创新和经济发展的影响是正面积极的,所以决定不更改现有的H1B的任何政策,不会让高新技术人员因政策原因被动离开美国。

特朗普正式声明不会缩减美国H1B工签

  目前可以确定“禁止拿H1B超过6年,正等待绿卡排期的小伙伴在美合法工作”的更改104措施的政策并没有实行,依旧延续目前的规定,H1B持有人提交申请,排期等待绿卡期间,工作签证能获得延期,即允许他们合法留美工作。

  H1B缩减风波

  此前,有媒体报道特朗普政府剑指H1B,并企图绕过国会修改《21世纪美国竞争法案》(AC 21 Act)中关于H1B的现行规定,以期限制来自中国和印度的H1B的科技方面(技术)移民。对留学生来说,一旦特朗普新政策实行,那么去美国先读书、再找工作、最终定居的移民之路将面临被堵死的风险。

特朗普正式声明不会缩减美国H1B工签特朗普正式声明不会缩减美国H1B工签

  而关于H1B政策修改的消息,早在半年前就已甚嚣尘上,2017年11月23日, 中国留学生于童在《纽约时报》刊登文章《Is Anyone Good Enough for an H-1B Visa》,讲述自己的遭遇,质问特朗普政府:“如果我没资格留在美国,谁会有呢?”引起中国留学生共鸣。

特朗普正式声明不会缩减美国H1B工签

  而根据美国资深记者迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)的新书《烈焰与怒火:特朗普白宫揭秘》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)更爆料,早在2016年12月16日,特朗普过渡团队就曾与硅谷CEO们就H1B的问题展开讨论,并与传媒巨头默多克通话征求意见。书中提到,默多克显然并不认同特朗普关于H1B的改革,通话尾声时默多克边说“真是个白痴”边挂断了电话。

  什么是H1B?

  留学生如果想留在美国工作,基本全是通过OPT→H1B。H-1B签证是美国政府提供给外籍人士的非移民签证之一,它允许美国雇主在短缺的专业领域,临时聘用外籍专业技术人员。

  H1B签证持有人一般可以在美国合法居留和工作三年时可申请延期,即可再次停留三年,共长达六年。在此期间,如持有人符合一定的条件,即可申请绿卡;如不申请绿卡的,一旦六年期满,持有人就必须离开美国至少一年,才能再次申请新的H1B签证。

  根据现行的AC21(《21世纪美国竞争法案》),如果H-1B签证持有者处于绿卡申请期间(如等待绿卡排期),即便H1B签证过期了,当局仍然允许延长该签证而不必离境,这包括以下两种情况:

  (1)如果H1B持有者在H1B六年到期前365天递交了PERM劳工证申请(绿卡申请第一步)或者I-140申请(绿卡申请第一步第二步),处于劳工证或者I-140等待审理状态,就可以在六年期满后申请延期;或

  (2)H1B持有者的I-140已经得到批准,但由于排期倒退(visa retrogression)而暂无移民签证名额可用(即不可以递交I-485申请)时,H1B持有者可以在六年期限以外申请延期三年。在这种情况下,没有提前365天的限制。

  之前关于H1B签证缩减、OPT延长期取消等等消息频繁出现,使得不少留学生对合法留美工作失去了信心,今天特朗普的声明就是回应之前各大媒体所写的政府打算加大申请H1B政策难度的报道。

  如果特朗普政府确实改变了对于H1B持有者的方针和态度,那么无论是对想毕业后留美工作,或是想积累工作经验后归国的同学都是一个大好消息!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。