新东方网>留学>留学资讯>正文

俄罗斯17岁男生校园持刀伤9人 出手狠毒无悔意

2018-01-17 09:52

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  据英国《每日邮报》1月15日报道,近日,俄罗斯彼尔姆市的127中学里发生了一起残忍的暴力事件,造成一位女教师和8名学生身受重伤。这起持刀伤人事件的主谋,17岁的列夫·比德扎克夫(Lev Bidzhakov) ,和其同伙亚历山大·布斯利泽(Alexander Buslidze)现已被逮捕。

  校园监控视频记录下了该暴力事件的过程。画面显示,列夫和亚历山大出手极其狠毒,持刀直接刺向被害人的脖颈,鲜血溅满了整个走廊。随后两人为逃生还相继自残,亚历山大从楼上跳下,列夫甚至割断了自己的手腕。但是两人仍然被警方控制,被逮捕后送往医院。

  列夫和亚历山大制造该恶性暴力事件后毫无悔意,竟然宣称自己是在效仿1999年发生在美国科罗拉多州科伦拜中学的校园枪击事件,并称自己非常崇拜同为青年学生的行凶者埃里克·哈里斯(Eric Harris)和迪伦·克莱伯德(Dylan Klebold)。在科伦拜事件中,埃里克和迪伦配备枪械和爆炸物进入校园,枪杀15人,并造成24人受伤,接着自杀身亡。

  这次暴力事件给当场的学生和老师造成了很大的心理伤害。警方目前已经疏散了校园里的师生,并将受伤者送往医院进行治疗。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。