新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

章莹颖案辩方要求撤销对嫌犯谋杀罪名指控

2018-01-17 10:00

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  章莹颖失踪案控辩双方提交审前动议 辩方要求法庭撤销对嫌犯谋杀罪名的指控

  中新社休斯敦1月16日电 美国伊利诺伊州乌尔班纳郡联邦地区法院于15日接收了中国访美学者章莹颖失踪案控辩双方的审前动议。辩护律师团提出,要求法庭直接撤销对克里斯滕森诱拐致章莹颖死亡的指控。

  美联社(AP)16日消息,犯罪嫌疑人克里斯滕森的辩护律师团15日向法庭提出12项审前动议。其中,辩方律师称,一是原告方缺乏章莹颖被诱导或被强迫乘坐克里斯滕森车辆的证据,二是该案属于伊利诺伊州的案件,原告方律师则是联邦检察官,缺乏对本案的管辖权。基于以上两个理由,辩方律师要求法庭直接撤销对克里斯滕森诱拐致章莹颖死亡的指控。

  据伊利诺伊州香槟市媒体《新闻公报》报道,辩方律师团还表示,原告方的证据不足,并采取了非法或不正当方式取得证据。动议文件中指出,嫌犯克里斯滕森的女友曾在为章莹颖守夜的集会活动上,帮助美国联邦调查局(FBI)暗中拍摄克里斯滕森参与集会的举动。守夜第二天,克里斯滕森被联邦探员逮捕。

  此外,辩方律师团还提出调换法院,要求该案从伊利诺伊州乌尔班纳郡联邦法院调换至该州岩石岛法院(Rock Island)或该州东部法院。辩护律师称,目前案件受到乌尔班纳郡媒体的大量关注,当地舆论声势或将影响司法公正。

  15日是章莹颖失踪案控辩双方向法庭提交审前动议的截止日。当日,联邦检察官也提交了一项审前请求,要求保护证人隐私。据悉,双方提出的审前动议将在1月29日前取得法庭回应。

  美国执法人员2017年6月30日逮捕了该案犯罪嫌疑人克里斯滕森,并对其控以绑架及谋杀两项罪名。一直以来,克里斯滕森否认控罪,并拒不供出章莹颖的下落。美国执法人员称,访问学者章莹颖已经死亡。

  审前动议是美国法律诉讼中审前程序的重要一环。伊利诺伊州乌尔班纳郡联邦地区法院法官将该案审判日期定于2月27日。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。