新东方网>留学>留学资讯>正文

外国游客增大日用工需求 留学生成招聘重点

2018-01-23 09:45

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  中国侨网1月22日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本著名童装品牌公司社长在接受媒体采访时表示,随着访日外国游客增多,购物需求不断增加,计划在2019年聘用新员工,让外国留学生占据50%的比例。去年4月入职的新员工当中,外国留学生仅占20%,其中包括来自中国、意大利、泰国等国的留学生。这将成为今年开始的,面向2019年毕业生的招聘活动方针。

  2017年,该公司在大阪市内的百货商店专柜的销售额中,70%至80%都是由访日外国游客贡献。虽然该公司在海外也设置有专卖店,但由于运输费用等一系列费用,海外专卖店的价格为日本国内2.5倍。因此,游客到日本也会专程购买。

  这家日本企业的人事部部长表示,“留学生志向更高,沟通能力也很强。我们公司负责销售的社员当中,个人销售额最高的前十位员工都是中国人。”

  在日本,现在已有越来越多企业都意识到,在外国访日游客持续增加的背景之下,外国留学生将成为帮助公司对应多文化、多国家、多语言顾客的“杀手锏”。他们不仅可以帮助公司制定多元化的宣传、销售方针,开拓海外市场,还可以在柜台服务顾客,让不同国家的顾客需求都得到满足。

  一位在日本知名化妆品柜台担任导购的中国留学生在接受《日本新华侨报》记者采访时表示,“能够服务来自祖国的客人,我感到非常自豪。来日本购物可能会遇到语言不通的情况,我作为日本商品和中国客人之间的桥梁,让同胞们满意而归,自己也很有成就感。”(倪亚敏)

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。