新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

牛津大学招生:女性新生人数首次超男性

2018-01-30 16:49

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据《卫报》和《独立报》报道,2017年秋季,英国牛津大学迎来的本科新生中,女生人数超过男生人数,这在历史上尚属首次。

  作为英国最古老的大学,牛津大学自1920年起开始为女性提供高等教育机会,到2016年,才实现所有学院都接受女性。在招生人数上,男生数量一直占优势。2017年本科项目申请季,共录取1275名女生,1165名男生,2017年秋季,共有1070名女生入校注册,1025名男生注册。在大学管理方面,牛津大学的38个学院中,有10个学院由女性担任院长职位,2016年露易丝·理查德森教授成为牛津大学首位女性校长。

  不过牛津大学认为,2017年女性新生人数超过男生可能只是一年统计的结果,仅靠一次数据推断女生人数超过男生会成为趋势还为时尚早。但是这个数据无疑可以说明牛津大学欢迎女生申请和就读。此前,牛津大学因为允许女生在考试中晚交卷而受到性别歧视的质疑,批评人士认为这种做法是将女性视为弱势性别。

  除了在性别方面努力保持平等,牛津大学还努力改善不同种族的录取公平。在英国黑人学生中,435名申请者中有65人被录取,2016年仅有55人被录取,2012年仅有30人。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。