新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

如何准备职业发展中期的简历?

2018-02-02 11:10

来源:新东方网

作者:

  在美国弗吉尼亚大学达顿商学院,校友们联系校友职业服务中心的最常见目的就是更新他们的简历。在校期间,他们都会在达顿商学院职业发展中心的指导下准备自己的简历。毕业后,他们会在简历上加上每一条新的工作经验。然而,MBA校友应该在毕业后让自己的简历更符合职业生涯中期的实际需求。

  在开始准备职业发展中期的简历前,最重要的一点是记住:你的简历是为了获得与决策者的一次会谈或面试机会。所有,很显然,简历是一种“营销材料”,而不是自传。你可能很难舍弃在你MBA之前的20条资产管理职业介绍,但你现在已经从一位咨询顾问转变为酒店行业的执行官,这时候就不需要展示太多资产管理方面的经验,而需要更多地展示与现在职位相关的内容。

  正如达顿商学院的简历指导所指出的,所有职业发展中期的简历也需要以职业综述开始。这或许是最重要的综述,因为别人阅读你的简历可能就只看这部分。职业综述通常有三到五句话,重点突出你能为目标职位带来的经验和技能,这也是阅读简历的人看重的内容。通常,人们会在职业综述的上方或第一句话前加一个粗体的标题,将自己现在的职位和经验与目标职位联系在一起。例如,如果你有一段健康医疗领域的战略咨询经验,现在你希望获得一家健康医疗领域零售公司的内部职位,那么你的标题就可以是“健康医疗战略执行”(不用提到你的零售经验,因为这和你的目标职位并不相关)。

  如果你申请一个特别强调“硬技能”(“hard” skills),那么不妨在职业综述下列出你可以带来的特定技能,这对阅读简历的人来说会很有帮助。

  从在校生简历到在职人员简历的转变还包括以下几点:

  · 教育经验会转到简历最下方

  · 简历长度通常会扩展到第二页(至少写到第二页三分之一处)

  · 把工作城市移到页面右边空白处,日期则与职位相连(不要把日期写在两边空白处)

  · 每条职业经验都左对齐,以释放更多的空间

  简历中最常见的问题:

  · 我正在申请两个不同领域的职位——我应该如何准备简历?

  大多数人在面临这种情况时会准备两个不同版本的简历。有时候,我们只需要准备两条不同的职业简述。在上面的例子中,如果这个人正在寻求健康医疗和零售业的内部职位,那么他需要准备健康医疗战略执行和零售战略执行的职业简述。有时候,我们确实需要在职业经验部分突出与目标职位相关的经验。

  · 我应该何时将简历扩展至两页?

  当你有了十年的工作经验(包括两年的MBA学习)通常你就可以过度到两页简历。然而,有时候增加职业简述和其他工作经验让简历的篇幅变长,第二页简历就显得有必要了。事实上,只要你认为简历上的内容都是合理的,并添加了与目标职位相关的职业经验,你就可以将简历扩展至两页。

  · 可以参照简历样本吗?

  是的,在达顿商学院的职业中心,超过五十名校友慷慨地分享了他们的简历(当然我们需要保护这些简历所有者的隐私,这些简历只用于帮助其他校友准备自己的求职简历)。

  · 我刚毕业,我应该在什么采用什么样式的职业中期简历?

  在毕业后的前六个月,你可以继续使用在校期间的简历样式。然而,六个月后,职业中期的简历样式就更合适了。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。