新东方网>留学>留学资讯>正文

在韩留学生创历史新高 中国人占比最大

2018-02-06 10:39

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据韩国亚洲经济中文网报道,2017年在韩外国留学生增幅创历史新高。其中,中国留学生最多,人数超6.8万。

  教育部统计资料显示,截至去年4月在韩外国留学生共计12.3858万人,同比增加18.8%。其中,为攻读学位赴韩的留学生为7.5032万人,其余5.1826万人为非学位课程学生。

  外国留学生自2012年起连续3年减少,但2015年开始实现反弹,截至去年增加率逐年提高。

  具体来看,中国留学生最多为6.8184万人,占比达55.1%,其后依次为越南、蒙古、日本、美国、乌兹别克斯坦、法国、印度尼西亚以及马来西亚留学生。

  数据还显示,57.5%的留学生集中就读于首都圈大学。釜山、蔚山以及庆尚南道地区工科留学生相对较多,江原道、大邱以及庆尚北道地区自然学科留学生较多。

  就中国留学生而言,3858名中国留学生就读于高丽大学,其次为庆熙大学(3526人)、成均馆大学(2865人)、东国大学(2652人)、中央大学首尔校区(2593人)。(牟芸卓)

  本案将于日后继续审理。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。