新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英教师强行将袜子塞入学生口中 教育部禁止其从教

2018-02-06 10:42

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  师道尊严、教书育人,然而并非每位教师都恪守职业道德。英国一名小学男教师因在课堂上脱下自己的袜子强行塞入一名学生口中而遭到举报,被国家教育部门认定为"有违职业道德的犯罪行为",勒令其禁止从教。

  据英国《每日邮报》4日报道,现年47岁的马汀·梅尔斯自2010年9月起在英格兰南部城市北安普敦的埃克顿村小学执教,他被控在一堂阅读课上警告说小话的男生时,居然当场脱下自己的皮鞋、褪下袜子塞进了男生的嘴巴里,令其感到尴尬,留下心理创伤。英国教育部门纪律调查组前来核实情况,马汀老师声称自己只是把袜子扔到教室后排,告诉那名说话的男生"把它放进去",动机是善意的,方式是幽默的。

  令人诧异的是,这场"一只袜子的调查"掀开了更大的丑闻,马汀老师的一系列教学作弊行为也浮出水面。在2014年的一次针对六年级学生的国家标准成绩考试(SATs)期间,负责监考的马汀低声将数学题答案告诉一筹莫展的学生,另外一些试卷的空白处则被发现有成人的手书痕迹,显然是马汀老师的"辅导"之作了。在那场考试中,所有学生的成绩都达到了4级以上,而当调查组将同样的试卷让这些学生再次测验时,分数则明显低于前一次。

  一名助教告诉调查组,东窗事发后,马汀甚至鼓动学生为他采取行动,请求家长致信学校施压,以达到留下自己的目的。对于调查组的质询,马汀否认全部指控,声称自己没有犯错,所做的一切都是为了学生们好。

  上月12号,教育部门纪律调查组决定,即日起终止马汀的从教资格。调查组负责人道恩·丹迪表示,"已被证实的举报内容和所有被证明的事实都表明,他(马汀·梅尔斯)的职业操守和行为不符合教师资格,令行业蒙羞。"

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。