新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大博士定居者60%任职学术界

2018-02-08 10:12

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网2月7日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大多伦多大学首次发表一份有关该校博士毕业生事业出路的研究报告显示,该校约60%博士生毕业后均在学术界任职,但有愈来愈多博士毕业生受雇私营机构。在2015年毕业的一届博士生,有23%现任职私营机构。

  该项于上周四(2月1日)发表的研调,名为《10,000名博士生计划》(The 10,000 PhDs Project),由多大研究院负责。研究人员的对象,是2000年至2015年多大博士学位毕业的10,886名学生,以及他们在2016年的事业状况,最后成功找到逾9,500名位毕业生的就业资料。

  多大博士生来自四大学术范围,包括生命科学(34%)、自然科学(27%)、社会科学(24%)及人文学科(15%)。调查结果发现,在2016年该批多大博士毕业生分布全球97个国家工作,当中59.4%在学术界任职,21.8%受聘私营机构,11.6%受聘公营机构,3.5%任职慈善机构,3.6%是自雇或其他雇主类别。

  受聘私营机构的多大博士毕业生,大多数是修读自然科学(40%)或生命科学(21%)。而在学术界任职的多大博士毕业生,接近三分之一拥有终身职位。

  调查又录得在2000年毕业的一届博士生,有13%任职私营机构。但在2015年毕业的那一届博士生,任职私营机构的比例已增加至23%。现时聘用多大博士毕业生的五大私营机构雇主,分别为Google、Intel、Janssen、加拿大皇家银行及丰业银行。聘用多大博士毕业生的三大公营机构雇主,则包括多伦多大学保健网络(University Health Network)、多伦多病童医院(Hospital for Sick Children)及瘾癖及精神健康中心(Centre for Addiction and Mental Health)。

  此外,正因绝大部分多大博士毕业生是在加国找到工作,他们为加拿大挽留人才亦出了一分力,同时也协助推动加国知识经济及创新驱动经济的发展。在加国就业的多大博士毕业生,当中属永久居民身份者或属国际学生身份合占46%。

  多大研究院院长伯格教授(Joshua Barker)表示,这项调研结果反映博士生的事业出路扩阔,前景美好。调查结果亦将有助学生思考他们学习路途,如何引领他们将来开展事业。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。