新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

留学生在纽约宿舍内遭殴打抢劫 留学租房安全引关注

2018-02-22 10:18

来源:中国侨网

作者:

  据美国侨报网综合报道,警方称,一名来自中国的高中男生在美国纽约皇后区一处宿舍内遭受殴打和抢劫。据悉该名袭击者涉嫌跟随受害人进入同一部电梯,并声称其正在寻找一份工作。

  据纽约邮报报道,该起事件发生在长岛市的圣约翰预备高中(St. John's Preparatory High School)。2月11日晚6点35分左右,该名18岁的中国学生正准备返回宿舍。他在电梯中遇到尾随而来的男嫌犯,男嫌犯还询问受害人“你能给我一份工作吗?”

  据了解,警方称没过多久该名男嫌犯便开始疯狂殴打受害人,多次对其头部和身体各处进行猛击。

  警方13日发布的监控视频显示,电梯门打开之后男嫌犯最先冲出,随后又返回电梯内,试图将一名正在帮助受害人的目击者拉开。

  警方表示,该名男嫌犯在离开时还盗走了受害人的手机。

  事发后,受害学生被送往西奈山皇后医院(Mount Sinai Queens Hospital)救治。

  据悉,目前圣约翰预备高中的发言人还未对该事件发表任何评论。据学校网站介绍,该所私立学校被誉为“国际学生在纽约的首选高中之一”。

  据国际教育局协会统计数据显示,2015至2016学年在美国高校学习的国际学生超过100万人,如此庞大的留学生数量,以及近年来屡屡发生的留学生往返租住地时被抢劫、杀害、性侵等恶性事件,留学生租房安全成为留学生在留学过程中务必要特别重视的一部分。

  留学生租房主要通过五种途径获得房源信息。第一种是校方发出的宿舍申请或者查询学校网站宿舍申请指南。第二种是通过学校的论坛、社交媒体等获得校友和亲友的推荐。第三种是通过房屋中介。第四种是通过租房网站,在美国较为常用的租房网站是Zillow、Craigslist、Apartment Ratings、Street Easy等。第五种是通过搜索租住区域中的大型公寓管理处(Leasing Office),与大楼管理公司直接签订租约。

  就获取房源信息途径的安全方面,房地产律师陈恒表示,申请校内宿舍应该是初到美国的留学生最为安全的居住选择。但是,往往学校宿舍数量有限,有时还需要抽签。因此,绝大部分留学生还是会选择在校外租住公寓。通过租房网站或校友、亲友的推荐时,留学生还需要亲自去实地考察或者登陆Crime Reports App等来查询房屋附近的犯罪率,通过一系列的方式来初步判断该社区是否具有良好的治安和居住环境以及附近社区内生活的人群种类。至于使用房屋中介,陈恒表示,请留学生务必用心鉴别中介是否正规以及多加小心别被骗取了押金。如果在语言方面没有障碍的留学生,可以考虑找Leasing Office签约租住该大楼的公寓,这种向大型管理公司承租的房屋是比较安全的,租赁制度较为完善。

  虽说留学生在美国留学刚开始时最好选择住在学校宿舍里,但现在看来也不是完全安全,更重要的是要时刻保持警惕性,感觉到危险时尽快跑到安全地方,寻找学校警卫。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。