新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

海外留学 如何快速适应新环境

2018-02-27 10:34

来源:人民网

作者:

  留学海外,面对文化差异、语言差异,如何尽快适应新环境,让学习步入正轨是海外学子需跨越的一道坎。

  对于刚到海外的学子来说,面对陌生的环境,多选择与华人或者中国留学生交往。“一些留学生不愿意跳出交往舒适圈,就难以融入新环境。”就读于法国洛林大学的张丽春(化名)说。

  语言及思维方式的不同也是学子难以适应新环境的原因之一。就读于澳大利亚新南威尔士大学的何柯说:“我刚到国外时,经常听不懂同学讲的笑话。这倒不是因为我不会讲英语,而是因为外国人的思维方式和我们不同。很多时候,我不能理解对方言语背后的语境,也就不明白他们所讲的笑话了。”

  “在美国,很多人喜欢棒球、橄榄球之类的运动。但是对于中国人来说,这些运动并不普及,我们也不太懂,因此和同学关于这方面的交流,就比较少。”就读于美国南加州大学的陈力昂说,除了语言和思维观念的差异之外,与当地学生不一样的娱乐方式和兴趣爱好也是他们难与当地学生交流的原因之一。

  要想尽快融入新环境,需要自己积极主动,即使语言不熟练,也可以在与当地人交流的过程中不断练习,这是被访学子的共识。“其实很多当地人都热情友好,学子不用害羞,大胆地去跟学校的同学交流,不仅可以练习口语,还可以结识新朋友。”张丽春说。

  “我觉得跟外国人交往,很重要的一点是要相互尊重。在遇到交流问题时,双方都要开诚布公,勤于沟通。”在美国留学的陈柏说,“比如,外国人很注重自己的个人空间,在交往时就要注意。”

  对海外学子来说,融入留学新环境固然重要,但也要尊重自己的文化背景。“我们有自己的文化观念,对于不认同的事,不必为了保持关系而违心迎合。有了做自己的勇气,才能在海外交到真心的朋友。”陈力昂说。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。