新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国部分高校因教师罢工考虑补偿学生

2018-03-06 09:45

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  英国大学教师为期四周的罢工本周进入第三周。目前有一些大学正在考虑把没有支付给罢工老师的钱作为支持学生的基金。

  目前伦敦大学国王学院(King’s College London)正在考虑给受到影响的学生直接赔偿。

  伦敦大学国王学院有超过3000名学生签署了要求学校退回被耽误的课时学费的请愿书。学院发言人表示,学校打算将没有支付给参与罢工的老师的工资作为一笔基金用来抵消因为这场罢工受到影响的学生的费用。之后也会考虑进一步的更多形式的补偿,尽量降低学生的损失。

  已经有大约30所大学的10万名学生在网上请愿,要求大学退款。学生们计算,损失14天课程,相当于大学应该给他们每人赔偿1,295镑的学费。

  伦敦国王学院组织请愿的学生对BBC表示:“我相信教育应该是公益事业,而不是拿来出售的服务,但是我们却被当作是消费者。如果他们坚持让我们付钱,我们也会坚持让他们退钱。”

  这场罢工风暴起因是英国大学教师工会(UCU)与大学联盟Universities UK(UUK)在新的退休金安排问题上谈判破裂。

  大学联盟主席希望教师工会暂停罢工行动,毕竟现在是这个学年非常重要的时间段,学生正在为考试做准备。

  卡迪夫大学组织请愿的学生表示,学生们担心这场争端会拖延到夏天,甚至影响期末考试和论文。她说:“尽管我们完全支持讲师们,他们工作很努力,应该有很好的养老金,但是这对我们的学习产生很大的影响。”

  其他学校的学生担心,学校建筑外的罢工队伍有可能也会影响到考试成绩。一名圣安德鲁斯大学的学生说:“我真的不想只为了借一本书就从损失几万镑的讲师中间挤过去。我们又一次处于不利地位了。如果不能得到二级一等荣誉学位学位,(上大学)有什么用呢?”

  工会进行的调查显示,受访学生中有61%支持教师罢工,19%反对罢工。半数受访学生认为罢工的责任主要在于大学,仅有2%认为应该怪教师,20%认为双方都有责任。

  当地时间2月27日晚,大学联盟和教师工会重回谈判桌。教师工会表示很高兴,大学联盟已同意进一步谈判来结束罢工行动。

  大学联盟的一位发言人说,当晚的会谈是积极的,大学代表和工会领导人都表示愿意共同努力解决该计划的财政挑战。

  现在双方正在安排进一步的谈判。大学联盟希望教师工会能够为学生考虑下而停止罢工,双方争取找到可行的、负担得起的解决方案。目前看来事态在往积极方面发展。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。