新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

澳大利亚留学生人数创新高 毕业生工作前景受挤压

2018-03-07 09:51

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚《星岛日报》报道,中国学生前来澳大利亚各大学读书的人数再破纪录。

  根据最新公布的数字显示,去年7月至12月之间,有近19万外国学生申请澳洲留学签证,比2016年同期劲增14.1%。其中来自印度的申请者,剧增达32%,来自中国的申请者,亦增长13%。尼泊尔则超过巴西,成为第三大留学签证申请来源国,猛增达46%,接近1.2万人。

  然而政府新公布的数据亦显示,留学生毕业后在澳大利亚获工作的前景受到挤压。

  留学生毕业后直接获得技术工作的人数剧减,而谭保(MalcolmTurnbull)政府对临时技术签证的变更本月将生效,457签证被取消,由新的、更严格审批的短缺技术临时签证替代。

  去年7月至12月期间,仅3000名毕业留学生获转457签证,比2016年同期锐减50%。获189或190技术签证的毕业留学生人数亦下降。相比之下,毕业留学生申请485类别“毕业临时”签证的人数则增加30%,该签证允许毕业留学生在澳洲工作,但未必从事技术工作。毕业留学生转获旅行签证的数量亦增11.5%。

  澳大利亚国立大学(ANU)的移民法讲师王尔恺(音译,Er-Kai Wang)说,485签证仍为毕业留学生获永居留下一扇“机会之窗”,但从457签证转永居更容易一些。但她也注意到,大批外国学生“希望到这里留学,毕业后就回国”。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。