新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

特朗普收紧美国移民政策 致部分院校财政窘境恶化

2018-03-12 10:12

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在特朗普政府收紧移民政策的同时,国务院数据显示,去年核发的外籍学生签证显著减少,此现象并让一些美国大专院校的财政窘境更加恶化。

  [推荐阅读:留学生申请美H1-B工签遇阻 审查力度更加强]

  《华尔街日报》指出,外籍学生签证缩减,部分可归咎中国等其他国家急起直追的竞争,以及部分外国政府改弦更张,在鼓励学子海外留学方面,不像过去那么支持。但移民律师和学校主管表示,特朗普政府的政策,使外国学生到美国留学变得更困难,对外国学生申请入学也予以更严格的审查。

  至2017年9月30日为止的一年内,国务院核发了39.3573万张F-1学生签证,比前一个会计年度减少17%,比2015年更下滑近40%。占外国学生第一位的中国 ,去年学生签证则明显减少24%。不过,中国学生签证的大幅下滑,是因2014年对中国核发学生签证规定的变更。美国如今核发的中国学生签证,有效期由一年改为五年,因此学生签证更新申请比过去少,这并不意味着获得学生签证的中国公民一定比以前减少。

  外国学生进入美国大学,不但使得校园文化变得多元化,对学校财务状况也有极大裨益,因为外国学生的学费通常是本地学生的两、三倍,由于公立大学近年获得的政府补助大幅减少,这些大学尤其受到影响。

  但同时,部分美国人不满外国学生抢了他们进大学的名额和就业机会,特朗普在竞选期间,曾指出要保障美国劳工的就业机会,自他主政以来,即开始加严外国工作签证的审查,他并曾承诺,将删减外国学生毕业后在美国工作的相关计划。

  大学主管、新生招收人员和移民律师表示,如今外国学生申请签证,受到的审查比过去严格得多。移民律师弗兰斯科说,他造访印度各驻美使馆后被告知,美国国务院正加强审查申请签证的学生毕业后是否有返国的计划。虽然国务院声称,政策基本没有改变,但美国各大学表示,他们已可察觉到与前不同。爱达荷州立大学助理副校长史考利斯说,国际学生一度给该校带来2000万美元学费,如今仅有一半。

  在此同时,其他国家大学也加强了竞争,中国近年为了将人才留在国内,耗费巨资提高国内大学水平;加拿大的大学也成功地吸引更多外国学生申请就读。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。