新东方网>留学>留学资讯>正文

香港留英女生将母校告上法庭 痛斥文凭如废纸找不到工作

2018-03-13 10:25

来源:海外网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,一位曾在英国读书的香港女留学生把自己的母校告上了法庭,她还痛斥,母校的文凭如同废纸,根本找不着工作。

  据英国《太阳报》报道,29岁的香港学生黄博(音译,Pok Wong)曾在英国剑桥的安格利亚鲁斯金大学就读“国际商务”专业。但她坚称,自己所获文凭根本毫无用处,也无法找到好工作。

  黄博表示:“学校的宣传介绍曾让她坚信学校的教学水平很高,且有含金量。但是后来我才意识到我错了。”黄博表示,尽管自己2013年以优异的成绩取得一等学位,但它仍然毫无价值。

  黄博说,之所以选择状告母校,是希望为那些想要赴外国留学的学生一个“先例”。此外,她还透露,曾有一名讲师时常迟到,还以“自习”为由“打发”学生,让她十分不满。

  据报道,黄博向母校提出求偿6万英镑(约52万人民币)的要求,以弥补她在英国留学时的学费及生活费,并称,以“美好的就业前景”来吹捧,根本如同“欺诈”。

  不过,校方则否认了黄博的说法,并坚称找工作并非是合同范围内的职责。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。