新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚签证申请者太多 南澳将关闭部分签证申请

2018-03-16 10:18

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳大利亚移民问题一直是最具争议的议题之一,澳大利亚人口研究所最新公布一份移民报告,对当前的移民政策提出质疑,称在某些领域技术移民存在“供过于求”的现象。

  近日,南澳政府宣布一项重大决定,称将暂时关闭部分高分(High Points)类别签证申请,且多数为金融服务类职业,理由是申请数量太多。

  部分签证申请将被关闭

  据悉,南澳政府透露由于签证申请人数太多,其计划对高分类别签证申请进行限制,同时将在未来数周内,对其他类别的签证申请进行密切监控。

  根据南澳政府的决定,至少在今年6月底前,某些类别的签证,其中大多数为金融服务类的签证申请将不再对外开放。这意味着,包括财务经理、总会计师、税务会计师、金融经纪人、金融市场经销商、金融投资顾问和金融投资经理在内的许多职业现已关闭签证申请,最早持续至今年6月底。

  南澳政府还指出,无论是那种职业,一旦高分类别签证的申请数量接近配额数量,那么该类签证所需的最低分数将自动上调至90分。而若签证申请数量达到上限,该类签证本财年的申请程序将关闭。

  据悉,高分类别签证主要适用于技术签证申请者,且需得到州或领地的担保。一般而言,分数在75分及以上以及申请职位仍有空余的签证申请者,都可向南澳政府申请提供担保。

  南澳工作签证申请者多

  在2月18日之前提交的签证申请不受影响,后续的政策变动将在南澳移民机构mmigration South Australia的官方网站上公示。此外,未完成或未提交至南澳移民机构网站的签证申请将不可访问。

  据悉,由于申请188/132州担保子类签证的人数超过配额,南澳政府决定暂时关闭这两类签证的申请。

  南澳一位移民事务发言人表示,州政府希望能在3月底前重新开放上述两类签证的申请,并可能在4月18日公布新增职业列表。

  部分领域技工依然短缺

  有数据显示,澳大利亚目前就业形势一直保持喜人态势,每个月平均有多达70%的岗位能够完成招聘。但仍有一些领域面临技术工人短缺,尤其是工程与医疗保健行业。

  据求职网站Indeed近日公布的研究报告显示,南澳与首领地职位空缺填补速度最快,73%的空缺岗位能够在30天内填补;紧随其后的是昆州,比例为72%;而西澳、维州与塔州均为71%。

  相比之下,北领地职位空缺的填补速度较慢,68%的空缺岗位能够在30天内填补,而新州为69%,这意味着北领地和新州可能是最适合澳大利亚求职者的劳动力市场。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。