新东方网>留学>留学生活>美国工作>正文

美国H-1B工签申请艰难 律师提醒需早做准备

2018-03-16 14:00

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近年来,美国H-1B工作签证的形势不容乐观,最严峻的是每年4月1日这一周的抽签结果。这几年来越来越低的中签率让更多留学生的“美国梦”愈加坎坷。从上一年度的H-1B审批、补件程序越发繁冗,洛杉矶华人移民律师张军针对今年的情况给出了详细的分析,对于广大莘莘学子也提出了宝贵的意见。

  张军表示:“今年直到现在我们一直与客户进行沟通、交涉,让他们了解H-1B申请其中的一些正常的责任性问题。如果为公司的一名外国员工提供H-1B支持的话,那么既然受益人是外国员工,那么为什么由公司为他们负担申请费用?公司的财务状况、其他员工的工资状况是否都会涉及到被彻查的风险呢?企业在这方面承担着巨大的压力。”

  “从受益人,也就是留学毕业生的角度来说,目前的状态更可以说是如坐针毡,一方面要协助公司、律师,配合提供的各种各样的说明,另一方面需要一如往日地兢兢业业工作,不敢在这种节骨眼上出现任何工作上的纰漏,此外,还要为自己准备备选方案,如果没有抽中H-1B,或者案例没有获批的话,还要申请学校,方便日后一边读书一边等待来年的抽签机会。”

  不过,张律师还表示,不过若不谈目前移民局针对H-1B案件调查的细致和严格程度,但从H-1B抽签人数以及今年劳工部对于H-1B申请的工资要求的角度来说,应该说还是合乎预期的,没有发生剧烈变化。

  最后,张律师还提醒广大留学毕业生,对于OPT时间仅有12个月的留学生来说,更要策划好下一步的安排。一旦H-1B没有被批准或者没有抽到H-1B,以后打算用什么身份留在美国?

  另外,移民局对于申请公司、受益人监管、审查越来越严格,如果企业决定雇用外国人为他们工作,就一定要提出强有力的证据和解释。

  雇主务必在申请文件中说明:为什么要请这个外国人来工作,为什么本国的公民不能做这件事情。这个职位究竟是为外国人量身打造的?还是真的出于公司的需要?这些问题一定要做到可以对答如流,而且公司要准备好Public File以便相关部门前来审查,就像4月1日对于广大莘莘学子不再是愚人节一样,移民局所说的“实地检查”也不再是一句玩笑话。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。