新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

特朗普拟缩紧中国留学签证 专家出面反对

2018-03-19 09:57

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网3月19日电 据美国《世界日报》报道,总统特朗普未来拟紧缩中国留学生签证,以惩罚中国涉嫌违反美国知识产权法,及其对美国公司施加技术转让的压力,不少专家出面反对这一做法,认为将会使国际学生赴美意愿下降,进一步的流失人才。16日在纽约曼哈顿中城纽约市立大学(CUNY)新闻学院举办的讲座上,移民专家表示,国际学生不论对美国的经济、文化各方面都有贡献,政府不应带头限制国际学生赴美。

  根据国家科学基金会(National Science Foundation)的数据显示,从2016年秋季到2017年秋季,全美大学在国际学生的招收上都明显下降,其中大学生下降2.2%;研究生更减少5.5%。许多人担心政府该项举措将会使各大学的国际学生招收人数再度下滑。

  伟凯律师事务所(White&Case)移民服务总监及顾问古塔(Poonam Gupta)表示,在美国大学就读STEM(即科学、技术、工程、数学)领域的学生有80%均为国际学生,其中中国学生更是占大多数,但因为政府政策,光是去年申请H-1B签证的申请者,就从前年的23.5万人减少到19.9万人,显示国际学生因为担心政策影响而选择不留在美国工作,长期下来,不仅会影响其他人赴美意愿,对于美国社会的多元性、经济的发展等都会有负面的影响。

  移民律师索莎(Rebecca Sosa)在讲座上更提出质疑,认为国际学生看好在美发展才愿意赴美读书,但特朗普上台以来大刀阔斧紧缩移民政策,虽然移民法本身并无改变,但人民已经对政府失去了信心。

  她举例,国际学生的学费较本地学生高,能够留在这里工作更是数一数二的人才,但是政府却带头将移民污名化,如今更要限制中国留学生签证。索莎说:“联邦预算中有高达200亿美元被分配到包括国土安全部等相关单位,他们花了多少钱在递解移民上面?递解他们之后,美国又得到了什么?我们纳税人并不想要把钱花在这里,更不想要造成社会分裂。”(颜嘉莹)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。