新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国苏格兰一中学内学生学习汉语兴趣浓厚

2018-03-26 10:14

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在苏格兰,一直只有少数私立中小学才教中文。最近,苏格兰首府爱丁堡一所并不起眼的中学,因外语老师放产假,中文成为唯一可上的外语课。

  去年10月,卡斯特布雷小区高中(Castlebrae Community High)唯一的现代外语老师休产假,学校一直找不到代课老师。当学校获得与其它几所同城中学共享一名中文教师的机会时,校长立刻答应了。因此,卡斯特布雷小区高中的中一和中二学生都学习了中文课这门学校唯一的外语课。通过一段时间的学习,不少学生对中文产生了很大兴趣。他们表示,如果可能,希望中文课能延续到中三,那么他们就可以去试考全国评级的中文水平测试。

  今年10月,该校的12名学生将赴往北京,尝试将学习所得用于与当地人沟通,感受中华文化。

  据悉,在爱丁堡,推广中文教学才刚刚起步,而且举步维艰。长年以来,苏格兰政府对中文不够重视,中文教师人数一直比政府在公文中所定的目标要低很多。政府每年都提出,要提高外语教师人数,其中包括中文教师,但进展缓慢。截至去年1月,苏格兰只有14名政府公聘的中文教师。

  校长潘泰斯表示,学校之所以能顺利开中文班,多得太古集团(Swire Group)中文教育基金(Swire Chinese Language Foundation)的财政支持。太古表示,将在未来10年内,斥资2500万镑,用于开设中文课程。英国政府也有相似的计划,计划在4年内(2015至2019年)拨款1000万镑,鼓励更多学生选择中文作为他们的外语课。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。