新东方网>留学>留学资讯>正文

《世界报》发布全法高中排名榜单 TOP10中九所私校

2018-03-26 10:14

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  法国媒体“欧洲时报”3月23日报道称,法国《世界报》近日公布了该报对全法高中的排名榜单。结果显示,在位居前列的学校中,私立学校占据压倒性优势,在排名前十的榜单中占据九所。

  在《世界报》的评分系统中,位于17区的Sainte-Ursule-Louise de Bettignies私立高中在巴黎地区排名榜首,该校在20分制的综合打分中获得20.1分(含加权因素),在全法排名第三。除了毕业会考100%的通过率之外,该校还在附加值评分项目中获得较高成绩。 随后并列20分的有四所学校,其中三所是私立高中。得分在19到19.95之间的有四十多所学校,其中公立和私立几乎各占一半。

  报道指出,《世界报》该榜单中排名前十的高中,私立高中占据九所,唯一的公立高中是著名的“亨利四世”中学。名气与之不相上下的另一所名校“路易大帝”并没有入围这一榜单,因为学校必须具备文、理、社会经济三科才能列入评分范围。

  Sainte-Ursule-Louise de Bettignies学校校长巴普蒂斯特•雅克米诺(Baptiste Jacomino)接受采访时认为,取得好名次的关键,“首先是学校的氛围,祥和而宁静”。该校具有小学、初中和高中的完整体系,学生可以从初一(甚至更早)就可得到教师的悉心辅导,而且该校高中部规模不大,仅有400多名学生,因此辅导工作更容易因材施教。

  此外,该校还奉行崇尚合作的教学模式,每堂课上至少有15分钟的团队作业。雅克米诺表示,“我们致力于消除高中生容易产生的压力,同时也反对让学生彼此竞争敌对”。

  学校在课外组织了为数众多的社团活动,鼓励学生投身其中。 虽然学校排名榜首,但雅克米诺仍然非常谦逊地认为,这其中有历史传统、声誉和地理位置的关系。“我们的成功原因一部分来自于自身”,他提到,“另一部分来自于地处巴黎,这里的很多父母打定主意不选公立高中,但这和我们的教育初衷并不合拍”。该校很多学生家境优裕,但也有四十多名学生通过学校提供助学金就读。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。