新东方网>留学>留学资讯>正文

台湾18岁交换生在美涉嫌枪击威胁被捕

2018-03-29 10:01

来源:海外网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国校园枪击案层出不穷,全美各地为此不得不对潜在的“枪手”进行严查。当地时间周三(28日)上午,宾州警方表示,一名来自中国台湾的18岁交换学生因涉嫌“威胁要枪击”宾州一所高中而被逮捕,且被控恐怖威胁。

  综合英国《每日邮报》、美国广播公司等媒体报道,宾州警方28日称,被捕的台湾学生名为孙安左(An Tso Sun,音译),就读于宾州Monsignor Bonner & Archbishop Prendergast天主教高中,他的赴美签证是2017年7月发放的,有效期至2022年7月。

  警方称,根据调查,孙安左在网上搜寻如何购买AK-47及AR-15武器,并曾于2月携带一枚大口径子弹到学校,也曾在网路上播放一段自己戴面具持喷火器的录像。

  此外,警方还指出,孙左安曾扬言要在5月1日枪击就读的学校,虽然警方还没找到可疑录像,但在他的房间发现一件军式防弹背心、可携带子弹的背包、加装瞄准器的强力十字弓及7枝弓箭、可用于AK-47及AR-15的支架、20发9厘米子弹等可疑物品。

  警方调查还发现,孙安左曾劝告一名同学5月1日不要去学校,因为他当天要在学校开枪,他还曾问过同学如何购买枪支。警方相信他计划实施枪击行为,所以将他逮捕,避免悲剧发生。孙左安被捕后,否认想枪击学校,表示自己跟同学说的话只是在开玩笑。

  学校发布声明表示,校方重视每一位学生、教师以及工作人员的安全。值得庆幸的是,没有人受到伤害。这件事表明学校所有人员要共同努力维护学校的安全,学校正积极配合警方的调查工作。

  孙安左的律师表示,孙安左没有打算,也没有计划发动校园枪击。警方找到的物品是他参加万圣节服装比赛的道具。律师还表示,孙安左来美国仅5个月,并不知道事情的严重性。

  当地法院同意以10万美元交保,定于4月11日开庭。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。