新东方网>留学>留学考试>AP>正文

2018年AP考试之历史类科目的改革

2018-04-02 10:48

来源:新东方国际学科

作者:

  同学们,新一年的AP考试之战即将打响, 今天我们来看看历史类科目在2018年将作出的变化, 拿出小本本记好啦。

  世界历史

  1. 考试内容没有变化

  考试的内容仍然聚焦于五大主题:

  人类与环境的交流

  文化的发展与交流

  各地区国家建立发展和它们之间的冲突

  各大经济体的建立、扩张与交流

  社会结构的发展与变化。

  2. 出题方式的改变

  Multiple choice questions共55道题,占40%。不同的是,原来是单个的选择题,现在是一段材料或者地图附带一组选择题。也就是说不是单纯单独的题目,而是有相关性的一组题目,难度有些增加,因为需要阅读材料。

  3. 新增题型Short answer questions

  一共四组,每组几个小题。占20%。难度并不大,但是需要精准地找到相应的知识点,回答的时候也是直击题目本身,不需要像论文一样有论点组织文章。

  4. Essay改革

  一道和原来一样是Document based question(DBQ),占25%。这是个难点也是训练的重点,因为不仅需要掌握相关的历史知识,还需要阅读材料对材料分类整理并应用到自己的文章中。考查的能力有比较、原因分析、跨时代比较等等。

  另外一道是Long essay question(LEQ),占15%。需要形成论点并阐述,在CB官方指南里明确提出还需要会历史分期。也就是说,是针对某一问题不同时段的比较分析。

  改革之前除了DBQ之外是两道比较型论文,一道是针对一个问题比如某个地区的经济在不同时代的比较,还有一道是相同时间里不同地区的某一问题(经济、政治、女性等等)的比较。虽然在题型上这两道题没有了,但是其实出题思路仍然存在于新的考试中,在LEQ和DBQ中仍然考查学生的比较能力。

  美国历史

  1. 历史技能上的变化

  以前CB着重考查学生的六大历史技能,现在减少为四个:

  论从史出contextualization

  比较分析Comparison

  演绎归纳Causation

  史料断续能力Continuity & Changeover Time

  删去了综述能力和分期断代能力。 在要求上有了些许降低。基于此,第二部分的材料写作题Document based question和论述题Long essay question里面都删去了综述能力的评分要求。

  2. 材料题Document Based Question

  首先是DBQ的时间多了10分钟,即现在考生有1个小时来完成答题。此外,DBQ的出题范围也给出了限定,即是1754年到1980年的范围。即殖民时期(1607-1754)不在DBQ的考查范围之列了。

  3. 简答题Short Answer Question题量减少

  依旧是四题,第一,第二题必做,但第三和第四题是选做题,二者择一即可。且也规定了范围。

  第一,第二题的范围和DBQ一样,从1754年到1980年。

  第三题的范围从1491年到1877年,即重建时期之前。

  第四题的范围是1865年到今天,即内战之后。

  4. 论述题Long Essay Question

  选项上从二选一变为三选一。时间上多给了5分钟,即40分钟完成题目。

  此外,在范围上也有了限定,第一题的范围18世纪及之前(1491-1800)。

  第二题范围是19世纪的美国(1800-1898),

  第三题范围是20世纪的美国(1898-至今)。

  对大多数学生来说,最后的论述题一直难度较高,现在终于可以有的放矢了。美滋滋~~

  欧洲历史

  1. 考察技能的变化

  删除了对Periodization(时期划分)和 Synthesis(综合写作)技能的考查

  2. 出题方式的变化

  简答题中必答题的数量减为3道,第4道简答题为二选一

  长论述题(Long Essay Question)变为三选一

  3. 考试时间的变化

  Section 2 论述题部分时间增加10分钟。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  精品直播

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。