新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP心理学选择题复习方法

2018-04-02 11:18

来源:新东方国际学科

作者:韩丽新

  今天通过抽取最新的AP考试官方真题,要和大家说说如何有效地复习AP 心理学选择题,最后再给大家辅助准备一些知识结构导图。希望大家都能够理解和掌握每一个知识点哦~

  1.Which of the following perspectives argues that every person has thepotential to become self-actualized?

  A. Humanistic

  B. Behavioral

  C. Gestalt

  D. Cognitive

  E. Psychodynamic

  (以上摘自2009年考试真题)

  第一步,首先读题目,并要划出题干中的关键词。

  有时,题干很有可能会很长。但是,不要害怕,一定要耐心地把题干看清楚。题目就是我们解题的钥匙和地图。

  本题的关键词是self-actualized

  第二步,联系所学知识点,并逐一分析选项。快速排除错误选项。

  看到这个self-actualized词就要想到 Maslow 的需求层次理论的顶点自我实现(self-acutalization)。

  第三步,强化理解。

AP心理学选择题复习方法

AP心理学选择题复习方法

 

  正确答案为A. 但是要从出题人的角度来总结所有知识点.可以自己做表格、画图等方式。做题的数目不在于多,而在于精。是不是有真正的掌握最重要。其他流派的常考点如下:

  2.Which of the following forms of therapy most likely involves a confrontational atmosphere between the therapist and the client?

  A. Rational-emotive-therapy

  B. Psychoanalysis

  C. Aversive conditioning

  D. Person-centered therapy

  E. Systematic desensitization

  (以上摘自2004年考试真题)

  步骤如上所述

  解析:关键词 confrontational atmosphere

  选A. 真题中多次出现Rational-emotive-therapy,可见这个疗法是多么的重要。作为认知疗法中一个重要的方式,Rational-emotive- therapy 主要的目的就是为了改变错误的想法和情绪,而手段就是指出病人的想法的不合理,并且告知为什么。另外还需要掌握并关注的疗法如下,大家好好掌握也对日常生活会有帮助。

  3.Which of the following are not part of a Neuron?

  A. Synapses

  B. Dendrites

  C. Somas

  D. Axons

  E. Axon terminals

  (以上摘自2017年考试真题)

  步骤如上所述

  解析:关键词 not part of a Neuron

  选A. 这是考察的神经系统基本知识,注意选择的是不正确的,神经系统的基本单位就是神经元——Neuron,基础题,生物结构是一个很难的章节,主要的原因是因为要记忆的部分很多,大家一定要联系图形,要及时掌握结构和功能

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  精品直播

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。