新东方网>留学>留学资讯>正文

印度国家级考试泄题 大量学生被要求重考

2018-04-03 10:17

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国“Bustle”新闻网3月30日报道,《印度时报》29日称,印度中等教育中央委员会(CBSE)的官员已经宣布,由于在国家级考试的最初考试前,考题已在网上泄露,印度多邦学生将被要求重考经济学和数学,但一些学生、家长和老师对CBSE的这一决定感到不满,认为这将给没有舞弊的学生带来负面影响。

  印度教育部长普拉卡什•贾瓦德卡尔(Prakash Javadekar)表示,考题泄露后通过聊天软件WhatsApp传播给了学生,教育部正在对试题是如何泄露的展开调查。他说:“干这种事的罪犯不会幸免,我保证警方将很快逮捕他们。让我确保我们将进一步完善教育系统,保证其万无一失”。

  报道称,目前约有25名学生和老师接受新德里警方的问询,但警方尚未逮捕任何人,特殊警务处处长阿帕德海耶(RP Upadhyay)表示,警方问询的大部分人是通过WhatsApp收到了考题。

  《印度时报》称,尽管考题主要泄露给了新德里的学生,但很多其他邦的学生也将重考。学生迪维亚•托马尔(Divya Tomar)说,CBSE在给学生“增加负担”,“重考并不公平,我们努力备考,发挥优异后却由于少数舞弊的学生而被要求重考”。

  印度家长协会会员普拉博德•潘地亚(Prabodh Pandya)称,“这是政府的错,为什么让学生来承担。既然这是国家级的考试,CBSE和政府应该具备万无一失的系统。政府应该采取严格的措施,并确保这种事情不会再次发生,因为这挫败了努力学习的孩子。”

  印度卡纳塔克邦的一所国家公立学校的校长拉杰什•皮拉里(Rajesh Pillali)称,他担忧CBSE的决定可能会带来深远的影响。他说:“这对学生来说很困难,一定会影响他们的分数。此外,这甚至可能影响到之后准备参加升学考试的学生。”

  CBSE主席安妮塔•卡瓦尔(Anita Karwal)表示,董事会的决定是为了让学生受益,“我们是站在学生的立场做出的决定,我们在为他们的利益而努力。”CBSE日前发出通知,重新测试经济学和数学的日期将于本周在其网站上公布。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。