新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

候补名单比录取名额多 留学申请上了候补的你可能已经凉凉

2018-04-03 17:50

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  最近藤校纷纷发了offer公布了录取率引来哀声一片。常春藤的八所大学中的7所的申请人数都达到了历史最高。另外一所——申请达特茅斯的人数虽然不是历史最高,但是该校五年来最高的一次。哈佛的录取率为4.6%,去年为5.2%,超过4.6万学生申请哈佛,录取总数仅为1962名,去年录取总人数为2029名。

  [推荐阅读:哈佛大学2017年都录取了什么样的高中生]

  康奈尔大学的录取率为10.3%,发出的offer总量为2566份(去年入读人数为1719人)。然而康奈尔大学的候补名额高达2724人,候补人数比offer数量都多。这意味着,即使发出的offer的每个人申请人都放弃进入康奈尔,也无法让候补名单上的所有人都入读。不过,放弃藤校offer的比例当然不会很高,所以候补名单上的申请人以为自己还有机会,殊不知机会只是镜花水月。Dream School早已给候补名单上的大多数人点好了一首凉凉,准备晚几天播放。

  [推荐阅读:从waitlist最有可能收获offer的美国大学Top10]

  [留学申请进入waitlist必须避免的三个错误]

  [waitlist录取率为0的十所美国大学 ]

  候补名单巨长的还有宾夕法尼亚大学。上周公布数据显示该校发出3731份offer,预计能够入读的人数为2445人,但其候补名单数量在3500人左右。宾大发言人表示,往年数据显示,候补名单里录取的人数大约在20-175人之间。

  高校增加候补名单的做法或许与强竞争院校下降的录取率、以及不断攀升的申请量都有关系。每名学生平均申请的大学数量越来越多,意味着学生本人收到offer后选择的空间更大,被放弃的offer就需要候补名单来填补,名校在这方面更是毫不克制。

  虽然目前大多数高校还没有公布2018的候补名单数量,但依然有去年数据可以参考。2017年,波士顿学院的候补名单长达5689人,但只有100人被补录。

  目前已经有国外的大学申请咨询人员在质疑部分高校这种无限扩大候补名单的做法,认为这就是为了给学生和家长一种“只差一点就能进”的错觉,“这种疯狂应该停下来了。”罗德岛的一位大学咨询员克里斯蒂娜·奎恩表示。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。