新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国大学或因排名新标准撤护理社会工作等专业

2018-04-08 10:37

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据欧洲《星岛日报》报道,近日,英国大学猛烈抨击了政府想以毕业生收入为依据,为大学的教学工作进行排名的计划。一些校长警告说,如果执行此计划,他们不得不将一些十分重要的专业学位取消,比如护理、社会工作、警务等专业,因为这些课程的毕业生有着低收入的可能性,会拉低排名。

  [推荐阅读:数据显示英国医学专业毕业薪资最高]

  护理专业的一些学者说,他们仍然在承受着将奖学金变为贷款后,学习该专业人数减少的冲击,而这一排名方式无疑是雪上加霜。他们希望政府能够意识到该计划可能会对英国国民医疗服务体系下众多医院未来的劳动力带来影响。英国政府在去年夏天发布的充满争议的教学卓越框架已经将大学划分出了金、银、铜牌的排名。如今,政府又计划通过大学学科水平评估大学教学质量,并且将毕业生薪酬作为了新的评估标准。他们认为,这样将有利于嘉奖优秀的学校,揭露出大学和大学课程中尚未达到标准的地方。

  对于政府计划实行的新标准,北安普顿大学校长尼克•皮特福德感到十分气愤。北安普顿大学在去年的教学卓越框架排名中获得了金牌,如果实行新计划,就意味着该校有可能失去可吸引优质学生的金牌排名。而这仅仅是因为他的学校培养出了许多助产士、护士和警察,他们毕业后的收入将远远落后于律师或会计师。此次政府针对大学排名的新计划依靠于其开展的对毕业生工作、薪酬跟踪调查的研究,数据信息来源于不同的政府部门。

  皮特福德认为,不管调查数据如何充满指向性,如果只是胡乱地将其作为比较的因素,那么这些数据将会破坏整个教育体系,并且让一些大学专业陷入危机中。因为如果政府仅依靠毕业生薪酬就认定一所大学比另外一所大学好,就意味着大家会更加喜欢教育出兽医和银行家的大学,而不是培养护士和小学教师的大学。因此,通过毕业生薪酬来为大学排名不能促进教学质量,而会适得其反,那些收入低的学科专业必将迎来危机甚至面对被取消的风险。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。