新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英政府大幅减少学前教育资金 1000余所儿童中心面临关闭

2018-04-09 10:02

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据香港“东网”4月6日报道,英国一项调查指出,由于政府对幼儿学前教育资助的大幅削减,英格兰地区到2020年可能会关闭多达1000间儿童中心,较预期的500间高一倍。

  这项调查有关注教育及社会阶层流动的慈善组织萨顿基金会进行。基金会对英格兰152个地方政府进行了查询,最终获得了124个地方政府的回应。

  调查资料发现,20%的地方政府表示会减少儿童中心的数目,1/3的地方政府表示会削减服务或作出明显的调整。有些地方政府将这些原来用于0至5岁的幼儿学前中心变成青少年中心,甚至将幼儿中心变成临时接管儿童的服务中心。

  基金会对此指出,提供幼儿接受学前基础教育,是希望来自贫穷滞后家庭的孩子能在未正式入读小学前,有一个免费的幼儿学习环境,为他们入读小学前打下基础。而儿童中心关闭,意味数以万计的幼儿会失去这类服务,对于推动基层家庭的孩子争取未来向上层发展很不利。

  基金会始创人兰普尔爵士指,好的学前教育对儿童未来的发展构成深远的影响,特别是来自贫穷家庭的子女。但目前英格兰的儿童中心服务较10年前大幅减少,大部分地方政府已背弃了当作推动这个计划的初衷和承诺,服务现已大大减少。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。