新东方网>留学>留学资讯>正文

印度大批关闭不合格工程学院 相关专业将减少学生31万

2018-04-09 10:10

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据《印度时报》4月8日报道,印度今年的工程学专业入学人数将减少约8万人。这将导致工程学专业在4年内减少约31万名学生。

  据印度全国技术教育委员会(AICTE)称,已经有近200个“不合格”工程学院申请关闭。虽然这些大学不会再招收新生,但他们将继续运作,直到当前在校学生毕业。但对于像印度理工学院(IIT)和印度国家技术研究所(NIT)这样的精英机构来说,他们的招生人数一直在增加。

  现在,印度AICTE还决定,到2022年,至少有一半数量的技术院校的课程必须获得国家认证委员会(NBA)的认可。目前,约有10%的课程在印度获得了认证。

  根据2016-2017年印度 AICTE的数据,目前,印度有3415个学院在本科阶段提供建筑学和工程学课程。在此期间,约有50所学院关闭。

  工程学院数量的减少不会影响工程学和建筑学课程的供求平衡,据印度AICTE和人力资源发展部(HRD)表示。HDR的一位高级官员称,在过去的三年中,大多数将要面临倒闭或已经申请关闭的学院机构的入学人数还不到20%。“事实上,多数这些学院的录取人数都是零。因此,即使是那些有抱负的人也不喜欢这些机构,因为它们是不合格的。另一方面,印度理工学院(IIT)和印度国家技术研究所(NIT)增加了招生人数,并且随着新的IITs向他们自己的校园转移,这里将会有更多的机会。

  现在,这两所学院可容纳是300-400名学生。”这位官员说。 许多将继续运作的学院可能需要减少它们提供的课程数量,因为这些学院的大部分课程尚未得到认证。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。