新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰国际学生数量显著下降 学校归责于移民政策

2018-04-09 10:16

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰天维网援引RNZ编译报道,新西兰的高等院校,今年遭遇了国际学生注册数量的大幅波动,而这可能带来数百万元(新西兰元,下同)的经济损失,他们将此归责于移民政策。

  有些院校的国际学生数量有显著下降,而有些则强势增长。降幅最大的院校来自Bay of Plenty和Rotorua的Toi Ohomai,奥克兰的Unitec,惠灵顿的Weltec和Whitireia。和去年同期相比,这些学校的国际学生注册数量降幅在14%-27%之间。他们表示,在这些下降的背后,是印度和中国留学市场对移民政策的不确定。

  然而一些理工学院却逆势而上。Otago Polytechnic表示,他们的全日制国际学生数量增加了233人,同比去年增长了31%。

  理工学院公关处经理Mike Waddell表示,很多国际学生都在学院的奥克兰校区就读,这些增加的生源里大部分来自中国。

  Eastern Institute of Technology (EIT)的首席执行官Chris Collins表示,学院新增了100多名国际生源,同比去年增长了20%。就留学市场而言,印度可能相对平缓甚至疲软,但中国市场绝对是在增长的。“当然我们一直试图采取多样化的策略吸引其他国家生源,这对我们来说是非常合理化的策略,”他说道。

  他坦言,在EIT注册的国际学生更多是攻读本科和硕士课程,相较于那些专注为国际学生提供证书和文凭课程的学院,EIT可能更好地避免了冲击。

  来自Universities New Zealand的Chris Whelan表示,大部分大学的学生数量都有小幅增长,国际学生也如此。“中国是最大的国际学生来源地,最近鉴于大学方面的积极推进,来自像印度这样国家的学生数量有小幅攀升;同样一些拉丁美洲国家学生的更多涌现,也依赖于大学自身的促进。”他说。

  Chris Whelan也表示,移民政策也是这些增长的因素之一。想要靠低学历,获得在新西兰工作和定居的机会变得有些困难。因此那些在过去倾向于理工学院的学生,现在可能更愿意考虑大学。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。