新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国H-1B申请薪资门槛过高 给当地雇主造成压力

2018-04-09 14:43

来源:中国侨网

作者:张越

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国H-1B签证申请今年继续硝烟四起。6日结束收件,但很多人都表示早已将文件寄出。律师估计,在特朗普政府严打印度外包公司大量滥用该签证的态势下,今年申请量可能会稍有减少,但审核可能非常严格。律师表示,甚至2017年案子到现在都还有没有结果的状况,今年可能会更加严格。

  部分雇主也表示,劳工部给H-1B申请人设立的薪资水准太高,根本脱离市场水准,给雇主造成压力。

  律师许俊良表示,今年收件量和去年差不多。不过移民局已经通知,今年不会接受加急处理(premium processing),所以相信今年移民局将会变严格,避免客户走加急处理,令他们来不及仔细审核。

  他表示,为了打击印度外包公司,移民局今年特别通告,如果发现一个申请人提交好几分申请,所有申请都会被拒。此外,以前只要是税号、名称和地址不同的公司,就被视为不同的公司。但今年不同,即使是由不同的公司替同一个人申请,会被认为是同一个公司为同一个申请人,同时递交多份申请,属于“严打”之列。

  另方面雇主则抱怨,劳工部开出的H-1B薪资标准过高,已和市场脱节;有的标准甚至是市场价格的两倍,导致很多雇主因为无法开出那么高的薪水,放弃给雇员办理H-1B,甚至干脆放弃招聘。

  电脑业者王先生表示,劳工部给电脑工程类的大学刚毕业的社会新鲜人,开出的薪资标准是8万美元左右,即使在南加州的主流公司,也开不出如此高的薪水。现在的状况是,公司刚毕业的H-1B年轻人的薪水跟主管一样高,这非常滑稽,因为这一标准和社会实际脱节,虽然保护了美国人的就业,但不切实际的薪资标准,给美国雇主带来很大困扰和压力。

  此外,由于H-1B签证能否抽中以及能否最终获批,都存在很大的不确定性,而且时间也拖得很长,导致很多雇主不愿给雇员申请该签证。律师表示,有不少客户说,招聘进来的新人要培训,花费公司不少心血和财力,一旦签证没有申请到,所有培训都白费,为公司造成损失。所以现在的雇主倾向雇用有绿卡或是公民的职员。

  但即使如此,有些公司还是倾向雇用会讲中文,甚至懂得中国状况的人,而不是纯粹的美国人。如果H-1B继续严审,雇主可供选择的雇员就变少,给本地雇主造成损失。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。