新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

留学生压力大?国外大学发动治疗犬

2018-04-20 11:04

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  最近几年,国外大学对于学生期末压力的问题越加重视,越来越多的治疗犬在期末期间出现在了校园内,学生有机会与治疗犬玩耍嬉戏,赶走期末压力。2018年3月,加拿大UBC大学Emma Ward-Griffi和同事进行的研究发现,大学生和治疗犬互动有明显作用,有效地减小了压力,增加了幸福感和能量值。尽管这种幸福感和满足持续不足10小时,但还是能够有效缓解负面情绪。

  治疗犬这几年在国外大学校园里遍地开花,成了期末期间帮助学生减压的诸多活动中的保留节目。除了帮助学生减压的本质功能外,这项活动的群众基础极为深厚,有时参与学生太多,要排队等待才能和治疗犬玩一会。治疗犬的主人通常是志愿者,引入治疗犬对大学而言几乎没有什么花费,反而能够在社交媒体上拉一波热度,成为上好的宣传点。

  据称,最早将治疗犬引入校园是在2005年。彼时美国肯特州立大学对治疗犬有一定兴趣,但最终没有同意。万一学生因此生病怎么办?万一狗造成物品损坏怎么办?校方疑虑颇多。但一年之后,肯特州立大学还是决定试一试。现在,来肯特州立大学的治疗犬有20多只,吸引10万余次学生拜访。一些公益组织也会在期末期间组成治疗犬小分队,在大学校园密集区巡回与学生互动。

留学生压力大?国外大学发动治疗犬

图:加拿大University of the Fraser Valley的治疗犬进校活动

  除了萌萌的狗,其他温顺型的动物也可能出现,比如2017年加州大学伯克利分校请来的是羊驼。哈佛大学曾经请来各种小羊小狗。芝加哥大学请来过治疗马。

留学生压力大?国外大学发动治疗犬

  治疗犬性格温顺,品种繁多,但共同点是通过了认证,身上会穿着有治疗犬标识的衣服或者披风,也可能换上了学校治疗犬活动日的标识。各高校的治疗犬进校园活动都会提前宣传,偶遇治疗犬的热门地点当然是备考群体密集的图书馆,也有时候出现在教室、心理咨询室或者室外,一些学校还单独设置了“狗狗屋”,就要看学校的通知了解具体参与地点。在接触治疗犬或其他动物过程中请保持友好,遵从工作人员的安排,不要随意喂食,不要对动物造成伤害。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。