新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国H-1B可通过账户查询是否中签

2018-04-26 14:05

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,2018年美国H-1B工作签证申请已于4月2日开始接受申请,并持续接受五个工作日,4月11日并完成抽签工作。根据前几年经验,申请者若想判断是否中签,一个依据是帮忙寄发资料的代办律师事务所,是否收到支票兑现的收据。而从今年开始,通过美国移民及海关执法局(ICE)新开通的“学生和交流访问者计划”(The Student and Exchange Visitor Program,简称SEVP)的个人账户,也可以判定是否中签。

美国H-1B可通过账户查询是否中签

  美国移民及海关执法局今年3月25日向在“可选择的实习培训计划”(Optional Practice Training,简称OPT)期间的人发送邮件,告知他们建立SEVP账户,以便实时更新他们OPT期间雇主和家庭住址的信息。

  就读南加一所大学的商学院、目前在OPT期间的李同学说,在建立SEVP账户之前,通常都是在学校网站上更新自己雇主等信息,进入SEVP账户之后,可以看到自己曾经填写保存过的包括雇主、OPT时间以及家庭住址、联络电话、毕业院校等信息。

  李同学表示,从4月16日以来,他的一个今年申请H1B工作签证的朋友,发现在“雇主”一栏,OPT原本是2018年6月30日到期,现在却变成了9月30日。他的那位朋友只有一年OPT。另外,在“历史”一栏中,也有一条显示案子被处理过的纪录。

  根据美国国土安全部对SEVP的解释,该帐户数据直接与“学生和交流访问者信息系统”(Student and Exchange Visitor Information System,简称SEVIS)数据相连,是使用F1和M1签证的学生学者上报雇主等信息用的。

  移民律师许俊良说,往年在没有SEVP账户时,只有通过问学校,学校可以登入SEVIS看到学生OPT状态的变化,这是最早可以知道自己是否中签的办法;其次是移民局会给律师事务所和雇主公司发支票兑现收据的信件,但这通常需要较长时间。现在SEVP的开通,相当于H-1B工签申请人自己也可以看到SEVIS上的状态变化,更加方便。

  许俊良说,他的事务所目前已经有十几人,查到自己OPT到期延长至9月30日,这几乎可以确定申请人抽中了H-1B工签。目前账户信息还没有变化的同学,也不要灰心,因为信息更新需要时间,还会陆续有更多的申请人看到信息的变化。

  此外,原本OPT在6月之前到期的人,不管是否抽中签,将自动延至6月。而在OPT结束后还有60天的宽限期,该期间可以合法居住、旅行、处理个人事务等,但不能合法工作。

  移民局今年宣布共收到约190098件H-1B工签申请案,包含硕士学历以及学士学历。美国每年提供85000个H-1B工签名额,其中2万名额预留给硕士以上学位者,在硕士中没抽中的人将与大学毕业生再一起抽一次。另外由大学及非营利组织雇主提出的申请,不占H-1B工签的名额。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。