新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

2016-2017年新西兰技术移民这些职业获批多

2018-05-03 10:19

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据《新西兰中文先驱报》报道,有数据显示,在2016-2017年获批的技术移民案例中,中国女性在主申请人中可顶半边天。该年份中国公民获批人数最多的行业则是餐饮零售行业。

  新西兰商业、创新和就业部(MBIE)于3月底发布的2016-2017年移民趋势报告指出,2016-2017年共有47,684人成功获批新西兰居留签证,其中60%(28,646人)均是通过技术/商业类别获批,而在这当中,又有24,140人是通过技术移民类别成功获得居留签证的,其中有2927人为中国籍。

  与2015-2016年获批的人数相比,2016-2017年成功拿到居留权的技术移民申请人数下降了6个百分点,背后的主要原因是2016年10月新西兰移民局突然宣布将技术移民自动入选EOI分数从140分上调至160分。

  技术移民申请获批的五大移民来源国分别为:印度(21%)、菲律宾(14%)、中国(12%)、南非(12%)和英国(10%)。与前一年相比,除了南非以外,其他四大来源国在2016-2017年获批居留签证的人数均有所减少。

  [推荐阅读:新西兰创业移民拒签率80% 获签者中国人占七成]

  在2016-2017年,获批案例中超过三分之二(68%)的SMC主申请人都是男性。如果认真查看各国主申请人和副申请人的详细数据,可以发现,在男性主申请人占比这一方面,十大来源国中中国的比例最低(52%)。与其他国家相比,中国女性独立自主的比例已经相当高了。

  在印中菲三大技术移民来源国中,获批最多的菲律宾籍主申请人所在行业多与护士、木工相关,在一定程度上这归功于该国主申请人的历史工作经验更容易被认可。MBIE的数据显示,83%的菲籍申请人均在相关工作经验方面获得加分,而中国申请人获得相关工作经验加分的比例仅为19%。

  中国和印度籍申请人获批最多的行业与菲律宾存在巨大差异。在2016-2017年的获批案例里,中国申请人获批人数最多的三大职位顺序是厨师、零售经理和咖啡店/餐厅经理。而印度申请人获批人数最多的三大职位是零售经理、咖啡店/餐厅经理和厨师。

  获批案例里中国籍主申请人所在其他主要职位还包括会计、市场专员、程序员等。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。