新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚大学课程与社会脱轨 近四成学位或被淘汰

2018-05-03 11:03

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲新快网报道,近日一项最新研究报告指出,澳大利亚现有的大学学位中,有40%将很快遭到淘汰,一些传统的大学生或研究生学位也可能会在10年内消失。

  据悉,一家国际知名审计服务公司对50多位大学领导人、政策制定者及3000多名学生和雇主进行调查,发布了名为《大学未来》的报告。

  报告指出,澳大利亚主流的大学模式面临失去价值的风险,将导致大学生们面对更多的债务及就业前景惨淡的情况。除非进行彻底改革,否则在未来10年内,澳大利亚有近一半的大学学位面临严重的淘汰风险。

  报告称,全面改革的观点获得了大部分的学者、教师和雇主的支持,他们认为,除非课程更能反映行业和就业市场快速变化的本质,否则很多本科课程将会被淘汰。

  据悉,有约42%的往届和应届毕业生认为,他们的学位需要进行彻底改革。仅有36%学习人文科学、文化和社会科学的学生,以及41%学习科学和数学的学生认为,他们的学位和工作是相关的。

  [推荐阅读:2018年澳大利亚大学本科申请雅思成绩要求]

  [2018年澳大利亚大学研究生申请雅思成绩要求]

  此外,有50%的雇主反映,高校的管理和商务学位并不具备真正的价值,因此报告中呼吁高校在创建课程内容方面与行业实行更紧密合作,使大学生们能有更好的就业准备。

  该公司负责大洋洲教育的弗莱德(Catherine Friday)表示,澳大利亚大学面临学习者喜好改变、新竞争模式和国际竞争等带来的威胁,需要从现在开始就采取行动,解析高等教育价值链,提供新的教育模式,确保课程能够满足社会和经济变化所需。

  弗莱德认为,过去40年好或坏的教育政策形成了如今的教育行业现状,而现在制定的政策则会影响截至2030年的教育行业状态。因此,政策制定者需要开始行动,鼓励高校在现有的优势上,建立更有效的教育模式。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。