新东方网>留学>留学资讯>正文

德国安哈尔特应用科技大学疑违规向中国学生收费

2018-05-03 11:16

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据《欧洲时报》报道,大学本应是一片远离浮躁社会的学术净地,可肮脏的金钱交易却发生在德国萨克森安哈尔特州的一所大学内。

  近日,德国安哈尔特应用科技大学的教授被怀疑收受学生贿赂,可能面临刑事指控。德国联邦检察院和州刑事犯罪调查局为此对安哈尔特大学的几名教授进行调查。联邦调查局发言人向《中德意志报》证实了这一情况,并表示,该案件还在持续调查中,目前暂不对外公开任何细节。

  据介绍,安哈尔特应用技术大学是萨克森-安哈尔特州最具影响力的应用技术大学,有120年历史,距离柏林约45分钟车程。该校在科腾、贝恩堡和德绍设有三个校区,目前共有8000名学生,其中1000多人来自中国。该校也是中国学生比例最高的德国大学之一。

  根据德国萨克森-安哈尔特州高的教育法规定,该州学生不需要向学校或者教授缴纳任何学费。但该校通过与中国大学和中介机构签订留学项目合同,每年向中国留学生收取高额学费。

  中国留学生需要通过国内中介机构,每年向德国校方缴纳大约1万欧元(约合7.8万元人民币)的学费。

  这些针对该校多名教授受贿的指控并非空穴来风。该校中国学生的账户中有大笔缴款不是直接汇入安哈尔特大学账户,而是流向其他私人账户。 这些资金究竟流向哪里,还有待进一步调查确认。

  萨克森安哈尔特州学术部门已经了解该案情况,部长ArminWillingmann(SPD)拒绝接受《中德意志报》的访问,他表示,他不想对正在进行调查的案件作任何评论,但是此次受贿指控与安哈尔特大学校长JrgBagdahn有很大关系。

  Bagdahn校长对媒体表示,校方将认真对待此次事件,积极配合联邦检察院的调查。他表示,该校对于外国留学生的收费是合理合法的,学校根据课程安排,每个学期向学生收取1000欧到1500欧的费用。但他也承认,不清楚为什么中国合作机构会向教授的私人账户支付费用。这一切都有待调查。

  该州左翼党预算专家Hei对此表示十分震惊,指责涉事大学不遵守规则,一方面拿国家的预算,另一方面还在乱收费。绿党议员OlafMeister批评说,该大学针对中国学生的高额收费是一种不平等待遇。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。