新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

NUS呼吁英国大学罢工期间不因学生没上课受罚

2018-05-07 11:44

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据星岛日报欧洲版微信公众号消息,据英国全国大学生联合会(National Union of Students;NUS)表示,大学教职工罢课以来,收到数十名学生致电,这些学生担心移民局会把“失去的课时”当作“未经许可的旷课”,影响续办学生签证。

  此前,内政部移民局曾发出警告,指“拥有学生签证资助权的大学”必须监管好学生在罢工期间的出勤情况,如连续缺课十堂或以上,可向内政部上报。但内政部称,学校可自行决定报不报和将谁报上去。

  NUS呼吁所有大学必须许诺:罢工期间,国际学生不会因为没上课而受到惩罚。

  NUS国际学生办公室的俞音波(Yinbo Yu)表示,“目前,广大校方缺乏沟通,乱象横生。大批国际学生担忧前景,学生们也没有从学校方面获得足够的承诺。他们担心罢工和“被罢工”会被认为“未经允许”,会影响签证。

  俞音波说,由于应急措施仓促,许多学生甚至不知道学校安排了补课。“他们担心自己的未来,担心罢课会毁了前景。内政部关于监控学生出勤情况的消息,更是让人忧心忡忡。再说,并没有多少间学校,在罢课期间公布要检查出勤率的消息。”

  NUS主席马田(Shakira Martin)认为,罢课行动中,不乏支持教师的学生,但他们最恐怕会有“秋后算帐”,所以担心不已。马田说,“国际学生的情况不阐自明,他们有太多后顾之忧。内政部掌握了签证这一环节,令秋后算帐变成可能。”

  今年,全英大学教职员工共罢课14日。据NUS估算,伦敦约有18万名学生受影响,11.5个学时不翼而飞。一些大学通过延长课段和重编试卷,希望减少学生蒙受的损失。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。