新东方网>留学>出国申请>专业大全>美国大学专业>正文

留美选专业:2020年后美国留学市场最热前景专业盘点

2018-05-09 17:26

来源:前途出国

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  今天,我们为同学们带来了这篇有关美国留学选专业的内容。

  根据美国劳工统计局的数据显示:

  到2020年的时候,

  美国工作将会新增2050万个就业岗位,

  比2010年时增长了14.3%,

  这些新增排名靠前的30个职业呈现如下特点:

  1 医药领域专业人才和相关人才需求量增加比重最大

  其中对应的包括兽医(2020年预计增长35.9%),心理健康辅导员(预计增长36.3%)、医学家流行病学除外(预计增长36.4%)、健康教育(预计增长36.5%)、听力矫正专家(预计增长36.8%)牙齿卫生员(37.7%)、理疗师(预计增长39%)、医疗秘书(预计增长41.3%)、理疗医师助手(预计增长43.1%)、职业治疗助理(预计增长43.3%)、超声检查人员(预计增长43.5%)、兽医技术人员和助理(预计增长52%)、生物医学工程师(预计增长61.7%)、家庭保健助手(预计增长69.4%)、个人护理助手(预计增长70.5%)。

  2 美国专业技术类人才需求增多

  这其中有打桩机操作人员(预计增长42.4%)、石匠(预计增长36.5%)、自行车修理人员(预计增长37.6%)、玻璃安装工(42.4%)、管道工(45.4%)、钢筋工人(预计增长48.6%)、木匠(预计增长55.7%)

  3 目前最热的计算机类、商科类增加不大

  这个是一定的,近几年出国留学选择得最多的计算机、商科、会计等专业在未来四年内就业需求量的增长速度显然已经放慢很多,对于那些执着于这些看似就业形势一片大好的专业的人来说,无论国内还是国外,竞争压力都会非常大,选择需慎重。

  4 最具潜力的新兴专业崛起

  口笔译行业,2010年雇佣人数有58400人,到2020年预计增长42.2%,10年工资中位数为43300刀,未来就业前景将持续保持强劲,尤其需要更多小语种的翻译人员,如葡萄牙语、法语、意大利语、德语和西班牙语。

  “而对于那些志在学成后,回国发展的美国留学生们,请大家注意,美国劳工统计局的这组数据和国内关于就业前景调查对比,有很多相通之处”

  比如医药专业、同声传译、外语、汽车维修等都是前景较好,需求量交大的职业/专业。

  而就收入情况而言,根据福布斯的统计显示,2015年度美国收入最高的本科专业排名第一的是石油工程,早期收入就达到了102300刀,而中期更是增长到了176300刀!

  余下九个专业分别是:精算师、核能工程、化学工程、电子通讯工程、电子和计算机工程(CSE)、计算机科学(CS)、计算机工程(CE)

  根据我国16年的最新统计,毕业后三年收入最高的十大专业分别是:计算机科学与技术、法学、艺术设计、土木工程、国际经济与贸易、会计学、英语、机械设计制造及其自动化、财务管理、汉语言文学。

  由此我们可以看出,美国当前收入最高的职业主要都集中在了科技和互联网领域,而我国在这两个领域的发展势头也正保持增长,除此之外经济、对外交流、艺术等专业的热度也很旺。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。