新东方网>留学>留学资讯>正文

美国28名华裔学生因艺体表现突出获总统学者奖

2018-05-14 10:16

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月10日电 据美国《星岛日报》报道,当地时间5月8日,美国教育部公布第54届总统学者奖(U.S. Presidential Scholars)获奖名单,全美161名高中生因在学术、艺术及技职类学科表现杰出,因此获得殊荣,当中28人是华裔学生,约占获奖总人数的17%。

  据新闻网站einnews报道,此届总统学者奖的161名得主当中,121人在学术成就类获奖,包含写作、音乐及视觉艺术的艺术类有20人,技职类则有19人。华裔得奖学生中,4人凭借艺术天赋而获奖,包括俄亥俄州女高音兼网球好手娜塔莉•朱(Natalie Choo),她的音乐造诣及运动表现获得总统学者奖肯定后,今年秋季更将升读哈佛大学。

  颁奖典礼将于6月24日举行,所有得奖者将赴华府出席仪式,届时娜塔莉•朱及其余19位艺术类得主,会于肯尼迪中心舞台展现才华。

  教育部长德沃斯(Betsy DeVos)在宣布得奖名单时,首先向所有荣获奖项的年轻人道贺,称赞他们努力鞭策自己,凡事做到最好,深信这批高中生在往后的学习之路上,都会继续全力以赴。德沃斯同时感谢得奖学生的父母、老师和其他学术上的导师,一直以来提点、栽培学生,为社会孕育了人才。

  今年全国有360万名高中生毕业,透过考试成绩及校方、小区组织等提名,最终超过5200名毕业生竞逐2018年度的总统学者奖。白宫总统学者委员会根据学生的学术成就、艺术表现、论文和学校评估、小区服务、领导才能和个人抱负等,从每个州、哥伦比亚特区、美属波多黎各以及海外家庭中拣选得奖学生。

  总统学者奖在1964年由总统约翰逊设立,至今已向大约7500名学生颁奖。总统学者奖在1979年扩大范围,涵盖视觉、文学及表演艺术范畴,2015年再扩展领域,向展现职业及技术教育技能的学生予以肯定。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。