新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳移民局明确语言课学生兼职上限 每周20小时

2018-05-16 10:39

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月16日电 据新西兰天维网报道,近日,新西兰移民局发布一则通知,移民局已经对一些现行政策和规定进行了调整,新规将从2018年5月21日开始实施。

  这些调整内容涉及到语言课学生签证和有效证件等内容,其中,记者发现一项极其利好的消息——居民类签证也可以申请电子签证了。

  本次移民局政策调整后的最大利好消息是,移民局将把电子签证的使用范围扩大到居民类签证。具体来说,如果你的护照过期需要更换新护照,那么你的新西兰居民签证可以申请一个电子签证,而不用非要纸质贴签。

  同时,申请电子签证不要钱,移民局表示这笔费用是免费的。要知道,在过去申请新的居民类贴签是要花100多纽币的。

  举例来说,已经有新西兰PR的小白护照马上到期,按照5月21日之前的新规,他需要办理好新护照后,再去找移民局申请将纸质签证贴到新护照上。

  不过,5月21日后,移民局将电子签证扩大到了居民类签证,也就意味着,在这之后,换了新护照的小白只需要向移民局申请一个电子签证就行了。之后就无需担心护照什么时候过期的问题,这样省钱又省事。

  持牌移民顾问钟雯解释道,在过去只有临时签证,比如学签和工签可以申请电子签证换更换贴签,此次移民局把居民签证也涵盖在其中,对于广大签证持有者来说无疑是一大利好。

  但是,移民局此番调整也明确规定了语言课学生打工需要满足的条件。

  很多上语言课程的留学生并不清楚,在新西兰什么情况下才可以打工。

  移民局规定,留学生在持有有效学生签证且所读的课程满足相应的条件的情况下,可以每周兼职工作最多达20个小时。

  而对于不同时长的语言课程,有不同的要求和条件。此前规定的是如果语言课程是6个月或更长,且移民局相信你学习的主要目的是为了提高英语,那么你就可以兼职打工20个小时/周。

  但现今移民局将这一要求更改成了,你的课程必须属于时长至少24个教学周的全职学习且移民局相信你学习的主要目的是为了提高英语,并能提供可接受的英语语言测试成绩。

  最后需要注意的是,移民局这次明确规定,完整性受破损的护照将不被接受。(Sophia SONG)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。