新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哥伦比亚大学中国留学生毕业典礼寄语青春

2018-05-17 15:26

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网报道,毕业典礼,这可能是青春时代里最有纪念意义的一场仪式。当地时间2018年5月16日,常春藤盟校哥伦比亚大学为2018级的毕业生们举行了毕业典礼。冒着雨水,学生们互相见证了一段重要旅程的结束。

  即将从一个阶段走入人生下一篇章,毕业总是一个百感交集的时刻。在现场看到了很多各不相同的画面。毕业生们也纷纷说出自己的愿望。

  哥大材料专业毕业生诸懿倩和郭忆南都刚刚获得硕士学位。回忆这段经历,她们想起刚来的时候“每天好多课,学习好难,好像要学不下去了”,但现在回头来看,“一切也都还好”。郭忆南已经在加州找到实习,而诸懿倩并不急,还在思考自己下一步要做什么。

  提起因为要照顾生病的外公而没能来参加毕业礼的父母时,诸懿倩开始说不出话,最后只哽咽说:“谢谢你们把我养这么大。”

  哥大运筹学专业毕业生喻华凌已经找到工作,可惜今年没有抽中H-1B,但她似乎并不伤心,还打趣求老天保佑,希望明年能抽中。

  作为硕士生,熊雪婧在哥大待的日子并不算长,只有三个学期的时间。但熊雪婧说这一年半里的所有经历都是她最大的收获,认识了很多聪明有努力的朋友,很多优秀的老师,学到了很多很重要的东西,不管是以后的工作还是生活,都会很有用。

  不少毕业生都像熊雪婧一样,把“朋友”看作自己在学校最大的收获之一,从初来美国人生地不熟,到与朋友结伴,友情让他们的校园生涯更加丰富。杨旭说,现在还记得有一次大家一起做项目到凌晨4点,做完索性一起去时报广场吃宵夜。说起来只是简单几句话,但这些一起学、一起玩、一起熬夜、一起苦中作乐的经历,都会是不可复制的回忆。

  能找到自己喜欢的事情来做,无疑是一件幸运的事情,哥大数据科学专业的一名女生就在自己的留学生涯里,完成了这个颇具缘分的转折。“我来这边的第一个学期,一开始想去的课没选上,阴差阳错去了另一堂课,没想到从此打开了新世界的大门。”

  在人生的每一段,大家都有相似的困惑和期待。但回头想想,就像自己刚毕业的时候,每个人面对未来都会有不同的态度。今天我们听到了对学校不同的回忆,不同的收获和感受,不同的规划,但不管是带着什么样的心情,他们似乎都已经对未来做好了心理准备。就像另一位毕业生说的:这里很好,这四年很开心,不过,现在我也准备好向前走了。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。